Цензор.НЕТ

05.04.12 09:55

Экс-губернатор Тернопольщины Стойко вступает в любую партию, чтобы остаться депутатом

Последним пристанищем бывшего хозяина Тернопольщины, председателя областной организации партии «За Украину» вероятно станет «Фронт перемен». Как ни смешно, но рассматривать заявление Ивана Стойко на вступление в тернопольскую организацию Арсения Яценюка будет его бывший однопартиец губернатора Роман Заставный. Именно его Стойко ранее публично обвинил в том, что тот «нечестно» покинул партию «За Украину!»

Стремительной политической карьерой Стойко напрямую обязан тернопольско му Руху. Сегодня все эти партийные перебежки политик объясняет, как этапы трудного пути объединения патриотических сил. Хотя в прошлом все было с точностью до наоборот.
Политические дороги Руха и Стойка разошлись в 2008 году на фоне раскола организации из-за противостояния между премьер-министром Тимошенко и президентом Ющенко. Тогда Стойко инсценировал самороспуск тернопольского ячейки. А в декабре 2009 г., во время прямого эфира на радио Эра, он сгоряча призвал парламент выразить недоверие правительству Тимошенко.

Теперь партийный билет «Фронта перемен» дает Стойко гораздо больше шансов в третий раз стать народным депутатом, чем очередной поход в парламент в команде Ющенко, благодаря которому он уже дважды был депутатом.

Несмотря на свое присутствие в парламенте, Стойко не слишком проникается проблемами Тернопольщины, от которой избирался народным депутатом от блока «Наша Украина» в 2002 и 2007 годах. В частности, из 46 представленных депутатом запросов только 10 касались местных вопросов, из 14 законодательных инициатив - только 4. И то большинство из них касалось празднования очередных исторических дат.

К тому же депутат за четыре года не внес ни одной поправки в госбюджет, которые касались жителей Тернопольщины. Вместе с тем Стойко выбил из госбюджета немалую сумму на частную квартиру в Киеве.

После увольнения с должности губернатора Стойко оставил по себе невыполненные обещания по преодолению в регионе коррупции, недопущения закрытия комбайнового и фарфоровой заводов, завершени я строительства областной библиотеки, возведения памятника Степану Бандере.

Зато председатель ОГА отличился тем, что первым среди руководителей области начал ездить на служебном джипе, а на должности председателей райгосадминистраций назначал лиц даже без высшего образования.

Сегодня после 10-летней бурной деятельности во власти вся надежда Стойк о на Комитет сопротивления диктатуре (КОД), который, как надеется єкс-губернатор, поддержит его единственным кандидатом по Бучацком мажоритарному округу.

Интересно, а спросят мнение людей о том, хотят ли они снова избирать такого «последовательного» политика? Хотя уже сейчас ясно одно - мандат народного депутата не должен быть способом для постоянного трудоустройства одних и тех же людей, а возможностью приобщиться к построению комфортной жизни в стране для всех граждан.

← Назад в рубрику