Цензор.НЕТ

05.04.12 10:39

Гостаможслужба: «Служебная проверка не подтвердила обвинения немецких журналистов в адрес таможенников»

Комментируя заявление немецких журналистов о якобы 7-часовой задержке на украино-польской границе, директор Департамента развития таможенной инфраструктуры и информационного сотрудничества Гостаможслужбы Игорь Тимофеев отметил следующее:

«Государственной таможенной службой проведена служебнаяпроверка, в ходе которой были взяты соответствующие объяснения,проанализированы материалы видеонаблюдения и документы.

В результате было выяснено, что оформление немецких журналистови их оборудования осуществлялось в соответствии со всемитребованиями действующего законодательства.

Пребывание журналистов в пункте пропуска Ягодин-Дорохусксоставило не 7, как было указано, а 4 часа, из которых фактическоетаможенное оформление осуществлялось лишь около 50 минут, иполностью соответствует нормативам.

Остальное же время было потрачено на то, что указанные лицатеряли выданные им документы или забывали своевременно предоставитьих для таможенного оформления. Таким образом они задержались награнице исключительно через собственную халатность.

Сотрудники таможни не только не препятствовали, но и всяческиспособствовали тому, чтобы немецкие журналисты быстрее пересеклиукраино-польскую границу».Игорь Тимофеев также отметил, что быстраяи комфортная процедура пересечения границы в контексте подготовки ипроведения «Евро-2012» на сегодня является одним из важнейшихприоритетов Гостаможслужбы. Поэтому данный вопрос постояннонаходится в зоне особого внимания ведомства, как на центральномуровне, так и в соответствующих таможнях на границе.

← Назад в рубрику