Цензор.НЕТ

05.04.12 11:09

Азаров о социальном неравенстве: "Виновата система"

Не смотря на то, что господарство ежегодно тратит 6 млрд. гривен на реализацию политики занятости в стране, около 5 млн. людей находятся вне легального рынка труда.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

По его словам, за последние 2 года Украина улучшила свое экономическое состояние, но все - равно стране не удалось решить многие из тех проблем, которые накапливались десятилетиями.

«Это касается такого важного вопроса как неравенство в доходах граждан. Это вызвано системой деформации на рынке труда», - подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Стало известно, как Тигипко собирается бороться с безработицей

Как отметил Н. Азаров на сегодняшний день количество работающих украинцев и пенсионеров практически сровнялось.

«Из 20 млн трудоспособного населения официально работает только 13, а коло 5 млн. людей находятся вне легального рынка труда», - отметил он.

Кроме этого глава правительства отметил, что каждый пятый украинец до 25 лет не имеет работы, к тому же низкие шансы получить ее, тем кому за 50. При этом 40% выпускников вообще не могут найти работу по специальности.

Премьер убежден, что такая деформация на рынке труда вызвана большим разрывом между системой образования, подготовкой кадров и системой экономки.

«Система недостаточно стимулирует бизнес легально трудоустраивать людей, платить социальные и пенсионные взносы», - добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ, премьер-министр Украины Николай Азаров ожидает, что через 5 лет украинцы будут жить в полтора раза лучше, чем сейчас, а через 10 лет - в два раза.

← Назад в рубрику