Цензор.НЕТ

05.04.12 11:09

Азаров о социальном неравенстве: "Виновата система"

Не смотря на то, что господарство ежегодно тратит 6 млрд. гривен на реализацию политики занятости в стране, около 5 млн. людей находятся вне легального рынка труда.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открываязаседание Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

По его словам, за последние 2 года Украина улучшила своеэкономическое состояние, но все - равно стране не удалось решитьмногие из тех проблем, которые накапливались десятилетиями.

«Это касается такого важного вопроса как неравенство в доходахграждан. Это вызвано системой деформации на рынке труда», -подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Стало известно, как Тигипко собирается бороться сбезработицей

Как отметил Н. Азаров на сегодняшний день количество работающихукраинцев и пенсионеров практически сровнялось.

«Из 20 млн трудоспособного населения официально работает только13, а коло 5 млн. людей находятся вне легального рынка труда», -отметил он.

Кроме этого глава правительства отметил, что каждый пятыйукраинец до 25 лет не имеет работы, к тому же низкие шансы получитьее, тем кому за 50. При этом 40% выпускников вообще не могут найтиработу по специальности.

Премьер убежден, что такая деформация на рынке труда вызванабольшим разрывом между системой образования, подготовкой кадров исистемой экономки.

«Система недостаточно стимулирует бизнес легальнотрудоустраивать людей, платить социальные и пенсионные взносы», -добавил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ,премьер-министр Украины Николай Азаров ожидает, что через 5 лет украинцы будут жить в полтора разалучше, чем сейчас, а через 10 лет - в два раза.

← Назад в рубрику