Цензор.НЕТ

05.04.12 12:38

Литвин: С Тимошенко было непросто. Она не хотела признавать Януковича. Увещевания не подействовали

Если бы энергия экс-премьер-министра Юлии Тимошенко направлялась только в созидательное русло, она бы принесла Украине немало хорошего.

Об этом в интервью газете «Известия в Украине» рассказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, передает Цензор.НЕТ.

«Я неоднократно встречался и разговаривал с экс-премьером. Мы работали вместе. Когда в 2007 году состоялись выборы, она предлагала мне согласиться на пост спикера, понимая, что нужна устойчивая коалиция. Но я не мог дать тогда добро на это как в силу убеждений, так и других политических договоренностей. В 2008 году, когда парламент уже почти год практически не работал, многие люди меня спрашивали, почему же я не хочу подставить плечо, я согласился стать председателем Верховной Рады. К тому же другая договорная сторона отошла от своих обязательств, что освободило и меня от их выполнения. Так вот, мне тогда довелось 2 года работать с Тимошенко. Не скажу, что все было просто. Не скажу, что и все было плохо», - сказал он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Литвин: Тимошенко неплохая. Я очень не хочу, чтобы она сидела в тюрьме. + ВИДЕО.

Спикер рассказал, что после президентских выборов ему приходилось неоднократно разговаривать с Юлией Тимошенко. «Ее позиция: я не признаю итоги выборов. Давайте вместе удерживать ситуацию. Иначе говоря, воевать, расставив кадры и т. д. Мое предложение сводилось к тому, что война - это тупик, пострадает не только страна, но и она, и ее соратники. Не говоря о других, приличествующих моменту аргументах - о судьбе народа, имидже в мире», - отметил спикер.

«Тимошенко как будто бы соглашалась с доводами, но публично демонстрировала, опять-таки, непреклонную позицию: я не признаю и никогда не буду признавать этого президента. Началась война. Мои аргументы, увещевания не возымели действия», - добавил Литвин.

«Не надо забывать о проверенной жизнью народной мудрости: от сумы да тюрьмы не зарекайся. Сегодня у нас нельзя предъявить претензий разве что новорожденному. По нашему законодательству можно предъявить претензии любому человеку, который когда-нибудь подписывал какие-то документы. Правдой является и то, что за эмоциями в связи с делом Тимошенко как-то потерялась суть вопроса. О нем практически не говорят. А надо бы!» - подытожил он.

← Назад в рубрику