Цензор.НЕТ

05.04.12 12:50

В Ливии судят 20 украинцев, которые якобы воевали на стороне Каддафи

В Военном суде Триполи вчера, 4 апреля, состоялось первое судебное заседание над 20 гражданами Украины, которых в августе 2011 г. задержали по подозрению в участии в военных действиях на стороне Муаммара Каддафи.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Александр Дикусаров, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой нарадио "Свобода".

"Им предъявили обвинения в работе по восстановлению военнойтехники. Украинцы своей вины не признали и в очередной разсообщили, что приехали в Ливию с целью обслуживания нефтяныхобъектов", - рассказал он.

По словам Дикусарова, на первом судебном заседанииприсутствовали украинские дипломаты, и в дальнейшем они готовы"максимально содействовать украинским гражданам для достиженияположительного результата".

Читайте также: На юге Ливии арестовали наследника Каддафи. Триполи охватиловсеобщее ликование

Пресс-секретарь МИД сообщил, что следующее судебное заседаниесостоится 9 апреля.

Напомним, в сентябре 2011 г. стало известно о задержании в Ливииболее 20 граждан Украины - гражданских специалистов, прибывших дляработы на объектах нефтяной промышленности. Более полугодаливийские повстанцы держали граждан Украины под арестом, несмотряна то, что их вина не была доказана.

В марте три гражданина Украины усилиями украинских дипломатов былиосвобождены из ливийского плена, других ливийские повстанцы и вдальнейшем удерживали под стражей.

← Назад в рубрику