Цензор.НЕТ

05.04.12 12:40

Защитить Пейзажную аллею удалось благодаря объединению усилий общественности и власти

Члены Общественного совета при Киевской городской государственной администрации считают, что позитивное для громады судебное решение по Пейзажной аллее – результат взаимодействия общественности и киевской власти.

Так, в частности, прокомментировал постановление Окружного административного суда Киева о признании недействительным землеотвода на пересечении пер. Десятинного и Пейзажной аллеи член Общественного совета при КГГА и Общественного совета Национального комитета по борьбе с коррупцией Юрий Михайленко.

«Я многие годы работал в Киевской мэрии, занимался вопросами ЖКХ, коммунального хозяйства и жилищного обеспечения. Из десяти последних руководителей я работал при восьми и очень хорошо знаю ситуацию, знаю, кто какой вклад внес в развитие Киева. Судебное решение о запрете строительства на Пейзажной аллее - это пример сотрудничества Попова и многих киевлян. Это также заслуга лично Александра Павловича, который взял инициативу на себя. Он побывал на аллее лично и взял на себя смелость еще до решения суда объявить, что не будет никакого дома», - говорит Юрий Михайленко.

Он уверен, что это будет памятное место для всех киевлян. И не только как позитивный пример сотрудничества общественности и городской власти.

«Пейзажная аллея - святое место, там захоронены все великие князья. Там был проявлен величайший героизм, во время татаро-монгольского нашествия здесь были сожжены последние защитники Киева. Это место полито кровью наших предков, поэтому оно святое, никаких застроек там не должно быть. И очень жаль, что находятся киевляне, если их можно назвать киевлянами, которые этого не понимают», - говорит Михайленко.

Напомним, Киевская городская государственная администрация вступила в судебную тяжбу по возвращению участка на Пейзажной аллее в собственность общины Киева. Город потребовал признать недействительным решение Киевсовета о передаче участка площадью 0,38 га на пересечении пер. Десятинного и ул. Пейзажной аллеи под застройку. Для защиты Пейзажной аллеи от застройщиков объединились общественность Киева, представители политических партий, общественных организаций, городских властей. Председатель КГГА Александр Попов, выступая на акции в защиту аллеи, гарантировал киевлянам, что Пейзажка не будет застроена.

4 апреля Окружной административный суд Киева принял решение в пользу киевлян. «Суд согласился с нашими доводами и вернул земельный участок территориальной общине. Чтобы в дальнейшем не допустить застройки этого замечательного уголка отдыха киевлян, депутаты Киевсовета на заседании 5 апреля рассмотрят решение о предоставлении территории статуса комплексного памятника природы местного значения», - сообщил Александр Попов.

← Назад в рубрику