Цензор.НЕТ

05.04.12 15:55

Попов: Генплан Киева поможет ликвидировать пробки в столице

Чтобы решить вопрос улучшения транспортной инфраструктуры столицы комплексно, городу необходим новый Генеральный план.

Об этом сообщил журналистам во время открытия реконструированной транспортной развязки на примыкании Днепровского спуска к Набережному шоссе в Печерском районе Киева глава КГГА Александр Попов.

«Развитие города требует постоянной работы городских властей над улучшением инженерной и транспортной инфраструктуры. За последние годы в столице резко возросло количество транспорта. Существующая инфраструктура не справляется с потоками, и это ощущают на себе все киевляне. Среди задач города, определенных Стратегией развития Киева до 2025 года, есть решение и этой проблемы», - сказал Александр Попов.

Руководитель города отметил, что за два года удалось несколько улучшить ситуацию. В Киеве сданы в эксплуатацию ключевые транспортные развязки на на Московской площади, возле станции метро «Днепр», первая очередь транспортной развязки на примыкании проспекта Науки к Столичному шоссе, расширен Жулянский путепровод и так далее. «Мы продолжаем очень плотно работать над решением вопроса. Однако для того, чтобы решить проблему комплексно, городу необходим новый Генеральный план. Разработчики существующего плана не могли предположить, что рост числа автомобилей в столице будет таким серьезным. Поэтому без нового Генерального плана, без новых инженерных решений, в том числе строительства тоннелей столице не обойтись», - констатировал Александр Попов.

Глава КГГА напомнил, что выступает за то, чтобы проект Генерального плана Киева утверждался непосредственно киевлянами. «Я считал и продолжаю считать, что Генеральный план должны принимать киевляне, и только после обсуждения документа громадой», - сказал Александр Попов.

← Назад в рубрику