Цензор.НЕТ

05.04.12 18:51

В спальных районах Киева нужны закрытые многоэтажные паркинги, - Борисов

Об этом сказал народный депутат Украины, председатель совета объединения граждан «За Троещину!» Валерий Борисов.

Он напомнил, что 29 марта на первом Киевском инвестиционном форуме Киевская городская государственная администрация представила инвестиционный проект строительства многоэтажных паркингов, под которые город выделяет 27 земельных участков.

В частности он отметил, что проблема парковки автомобилей возле домов особенно актуальна для таких жилищных массивов, как Троещина, Харьковский, Борщаговка и других, куда люди ежедневно возвращаются после рабочего дня. Поэтому, по мнению Валерия Борисова, обязательным условием для выделения земли инвестору под строительство одного или нескольких домов должно быть строительство паркинга с непременной его передачей в коммунальную собственность города. «На территориях компактного проживания должны строиться закрытые многоэтажные паркинги с обязательной передачей их в коммунальную собственность города», - подчеркнул Валерий Борисов.

Что касается решения проблемы парковки автомобилей на территории уже застроенных микрорайонов, то прежде всего необходимо пересмотреть стоимость парковки на автостоянках, которые сейчас заполнены всего лишь на треть. А этот вопрос - в компетенции органов местной власти.

← Назад в рубрику