Цензор.НЕТ

05.04.12 15:37

Щербаня убили те, кто взорвал президента "Шахтера". Фамилию Тимошенко он даже не знал, - "регионал" Болдырев

«Регионал» Юрий Болдырев о причастности Юлии Тимошенко к резонансным убийствам 90-х годов: «Тогда ее еще никто не знал, а покойный нардеп Евгений Щербань даже не упоминал ее фамилию».

«Самым ярким обсуждением (о смерти первого президента ФК«Шахтёр» Ахатия Брагина в Донецке с нардепом Евгением Щербанем, -ред.) был наш разговор в кулуарах ВР. В этом разговоре он сказалдостаточно четко и определенно, что следующей жертвой тех, ктосовершил этот теракт, будет он. Я был этим, конечно, немалоудивлен, - заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Болдыревв комментарии корреспонденту «Цензор.НЕТ». - Поэтому, естественно, ястал задавать наводящие вопросы, и он мне объяснил, как он виделситуацию. Он считал, что это результат борьбы за донецкий регионгруппы Лазаренко. Он не стеснялся в выражениях. Он считал, что заубийством Ахатя Брагина стоит Лазаренко».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Через 16 лет вдруг вспомнил, что виновата Тимошенко": опубликовандокумент, изобличающий Руслана Щербаня. ДОКУМЕНТ

«Кстати, он (Е.Щербань, - ред.) не называл тогда фамилиюТимошенко. Тимошенко тогда в 95-м году была просто для нас ещеникто. Мы не знали, что она есть такая на свете. Она проявиласьзначительно позже. В 95-году мы даже не слышали такой фамилии, -отметил политик. - Т.е., он вполне конкретно говорил, что, вневсякого сомнения, это Лазаренко. И дальше, что он будет следующий.Я опешил. Говорил ему: «Женя, если ты знаешь, что ты следующий,если ты знаешь, кто это, неужели нельзя договориться?» «Нет.Нельзя. Они уже все решили», - ответил он. В этом «они» былаглавная загадка. Кроме Лазаренко в этом «они», были еще другиеочень известные люди, но их имена, естественно, я сейчас повторятьне могу… Это может выглядеть глупо и провокационно».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», пресс-конференциядепутата-«регионала» Донецкого облсовета, сына убитого нардепаЕвгения Щербаня - Руслана закончилась скандалом - «регионал» не смог ответить на большинство вопросовжурналистов.


← Назад в рубрику