Цензор.НЕТ

05.04.12 16:50

В Раду подана только одна кандидатура на должность омбудсмена

В Верховною Раду Украины внесена лишь одна кандидатура на должность уполномоченного ВР по правам человека.

"27 марта 2012 г в ВР поступило предложение от 261 народного депутата Украины относительно выдвижения кандидатуры Лутковской Валерии Владимировны на должность уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека", - говорится в сообщении пресс-службы ВР, передает Цензор.НЕТ.

Вопрос избрания омбудсмена нардепы должны рассмотреть в ВР 24 апреля 2012 г.

Читайте также: Литвин знает, когда Лутковская станет омбудсменом: Это будет уникальный день

Напомним, 15 марта 2012 г. Рада не смогла выбрать уполномоченного по правам человека между кандидатурой Валерии Лутковской и Евгения Захарова.

Согласно статье 6 закона Украины "Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека" в двадцатидневный срок со следующего дня после объявления результатов голосования, а именно - с 16 марта по 4 апреля текущего года включительно, вновь проводилось выдвижение кандидатур для назначения на должность уполномоченного.

Читайте также: Кандидат в омбудсмены: Тимошенко и Луценко подвергаются политическому преследованию

Также стоит отметить, что Евгений Захаров отказался повторно баллотироваться на пост омбудсмена. Кроме того, оппозиция, по его словам, уже собирает подписи за другую кандидатуру - Екатерины Левченко, руководителя международного женского центра "Ла Страда - Украина".

← Назад в рубрику