Цензор.НЕТ

05.04.12 17:05

Идет поиск способа отправить Тимошенко за границу, как высылали диссидентов в советские времена, – Небоженко

Запад начинает намекать, что он может резко ограничить футбольные фантазии украинских политиков перед Евро-2012 из-за судов над Тимошенко и Луценко…

«Отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу было бы выходом и для власти, и для самой Тимошенко, и для Европы, - заявил политолог Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». - По законам и традициям древнейшей донецкой политики, нельзя ударить в грязь лицом и отказаться от уже принятого решения (о наказании Тимошенко, - ред.), что бы там ни происходило».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть понимает - сегодня они не прислушаются к Европе, а завтра не смогут выехать дальше Турецкого берега, - Небоженко

«Президент Янукович не может выйти и заявить: я сделал ошибку. И прокуратура ему доказывает, что надо стоять до конца, несмотря на то, что его не пускают в Европу, - отмечает он. - Но, с другой стороны, скоро у нас ожидается Евро-2012, и Запад начинает намекать, что он может резко ограничить футбольные фантазии украинских политиков».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина станет первой страной в ХХІ веке, в которой формируется политическая эмиграция, - эксперт

«К тому же, Европейский суд уже в апреле начинает рассмотрение дело экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, - добавил господин Небоженко. - Во исполнение своего решения Евросуд где-то к сентябрю потребует освободить Луценко как политзаключенного».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти выгодно, если Тимошенко со всей семьей уедет в Чехию, - Небоженко

«Это все, конечно же, давит на власть. Если решение не будет исполнено, то ответственные за это люди, в частности генпрокурор Пшонка, попадут в тот список, который уже внесен во все электронные досье Евросоюза, и в котором уже стоят фамилии белорусских чиновников, - подытожил политолог. - Поэтому идет поиск выхода из создавшегося положения, чтобы, сохраняя жизнь Тимошенко, отправить ее за границу, как высылали диссидентов в советские времена. А лечение - это только повод избавиться от нее. Хотя она и на самом деле нуждается в лечении».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заявляет, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, если Юлия Тимошенко и Юрий Луценко будут за решеткой.

← Назад в рубрику