Цензор.НЕТ

06.04.12 05:05

Протодиакон РПЦ Кураев: Мадонну нельзя пускать в Россию из-за пропаганды гомосексуализма

Представитель РПЦ призвал не пускать американскую певицу в Россию, где она собирается дать концерт в рамках мирового турне.

МИД России не следует выдавать Мадонне российскую визу, так как ее шоу в Санкт-Петербурге, в рамках которого она намерена поддержать представителей сексуальных меньшинств, будет нарушением местного законодательства. Об этом заявил в четверг известный миссионер и профессор Московской духовной академии, протодиакон Андрей Кураев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Взгляд. По мнению Кураева, самым простым путем предотвращения концерта может стать обращение властей Санкт-Петербурга в МИД с просьбой не выдавать Мадонне и ее команде въездные визы «на основании того, что целью ее приезда, по ее собственным словам, является нарушение российского законодательства (в данном случае - регионального)».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Мадонна: Украина - не Россия. Это давно две разные страны. + ВИДЕО.

Помимо административных структур, протодиакон призвал выступить и простых граждан. Очень важно, чтобы разные люди, может быть, общественные организации, сказали, что они будут оценивать деятельность властей Петербурга по их поведению в этой ситуации», - отметил протодиакон. Он добавил, что «власть, которая принимает законы и не собирается следить за их исполнением, не заслуживает ни малейшего уважения». Напомним, что 22 марта на официальной страничке Мадонны в Facebook появилось обращение певицы, в котором она пообещала своим поклонникам, что во время шоу в Петербурге выступит против «смехотворного» запрета местными законодателями пропаганды гомосексуализма.

ЧИТАЙТЕ: Коммунисты против Мадонны: в России пусть исполняет "Интернационал"

«Я приеду в Петербург, чтобы обратиться к сексуальным меньшинствам, чтобы поддержать гей-сообщество, чтобы дать силу и вдохновение всем, кого угнетают или кто чувствует себя таковым», - написала Мадонна. В этот же день депутат Законодательного собрания Питера Виталий Милонов заявил, что Мадонна должна помнить об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. «В случае если сама Мадонна или кто-либо из организаторов концерта нарушит городской закон, они понесут наказание: певица может быть оштрафована на 5 тыс. рублей, а организаторы могут потерять до полумиллиона рублей», - сказал Милонов. Напомним, что в августе американская певица также даст концерт в Киеве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что питерские депутаты решили нажиться на концерте Мадонны, а для начала намерены подать в суд на певицу за мат.

← Назад в рубрику