Цензор.НЕТ

05.04.12 19:04

Академик Дзюба: "Власть ведет тихую гражданскую войну"

Герой Украины, академик Национальной академии наук Украины, известный литературовед, общественный и культурный деятель Иван Дзюба убежден, что власть в Украине углубляет раскол в обществе.

Об этом он заявил в прямом эфире на телеканале TVi, сообщает Цензор.НЕТ

Читайте на Цензор.НЕТ - Интеллигенция облобызала Януковича: "На Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок"

Академик Дзюба, один из инициаторов национального круглого стола "1 декабря", общественного объединения украинской интеллигенции, отметил: "Как бы мы ни относились к власти - идти во внутреннюю эмиграцию интеллектуалу нельзя. Эта конкретная власть пришла и начала творить такое, что у многих людей нет желания себя компрометировать сотрудничеством с ней. Возможно отношение изменится и власть будет прислушиваться - тогда возможно, но сейчас - никто не пойдет на сотрудничество с ней".

Кроме того, Дзюба рассказал, что после создания инициативной группы "1 декабря" четыре ее участника - Мирослав Попович, Иван Дзюба, Богдан Гаврилишин, Анна Скрыпник были приглашены к Януковичу на встречу. По словам Дзюбы, они прямо говорили о том, что в стране происходят политические репрессии и высказывали озабоченность в прозрачности проведения будущих парламентских выборов.

"Янукович внимательно слушал, что-то записывал и спокойно отреагировал. Согласился, что суд над Тимошенко и Луценко идет не так, но оправдывал свою позицию. Мы обменялись мыслями - и более ничего" - отметил Дзюба.

Также он отметил, что "власть вместо консолидации украинского общества - начала тихую гражданскую войну, которая углубляет раскол в обществе".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Дзюба считает, что власть хочет унизить и запугать ученых


← Назад в рубрику