Цензор.НЕТ

05.04.12 19:44

БЮТ: Пшонка соврал про обстоятельства закрытия дела Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Генеральный прокурор Виктор Пшонка во время пресс-конференции заявил, что дела против Юлии Тимошенко были закрыты после того, как она стала премьер-министром в 2005 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Генпрокурор Пшонка - Табачнику: "Ты случайно не пришел защищать этого п#дара?".

"24 января 2005 года Тимошенко села в кресло премьера, а 28 января Генпрокурор Пискун закрыл все дела", - заявил Виктор Пшонка. Таким образом он выстроил логическую цепь: Юлия Тимошенко становится премьером, якобы давит на президента, а президент давит на прокурора.

Вынуждены сообщить господину Пшонке, что эта логика ошибочна с самого начала. Поскольку постановление Пискуна, на основе которой Генпрокурор сделал свои умозаключения, в действительности было подписано 21 января 2005 года. То есть еще до того, как Виктор Ющенко официально стал президентом (23 января) и назначил Юлию Тимошенко и.о. премьер-министра (24 января).

Кроме того, даже во время своей инаугурации Виктор Ющенко еще колебался, кого назначить премьером - Юлия Тимошенко или Петра Порошенко. В связи с этим вынуждены констатировать, что руководитель Генпрокуратуры снова банально соврал.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Пшонка пересказывает пересказанное о Пискуне

← Назад в рубрику