Цензор.НЕТ

06.04.12 09:35

Проблемы со спиной у Тимошенко начались после нескольких аварий, - газета Ахметова

Украинская власть активно прорабатывает с европейцами возможность отправки Юлии Тимошенко на лечение в Германию. Это якобы должно состояться во второй половине года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Сегодня".

"Я знаю о таких слухах (лечение Тимошенко за рубежом), но могуответить только словами Юлии Владимировны, которые она передалачерез своего адвоката Власенко. Она ни на минуту не останется заграницей. То есть лечение лечением, но после него Тимошенкообязательно вернется, чем бы ей здесь не угрожали", - заявилнардеп-бютовец Андрей Шкиль.

На данный момент Тимошенко собираются перевести в харьковскуюклинику. Но политолог Владимир Фесенко считает, что этовременно.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко не доверяет врачам от Банковой и не хочет никакихвип-палат в военизированной больнице

"Это промежуточный вариант. После него будет принято решение, чтоТимошенко необходимо продолжить лечение в зарубежной клинике. Вродеберлинской "Шарите", о которой сейчас говорят, - заявилполитолог.

Но, по мнению Фесенко, это произойдет не в ближайшие месяцы, апосле выборов или накануне их.

В БЮТ говорят, что Юлия Тимошенко, скорее всего, согласится налечение за границей, если такое предложение поступит.

"Дело в том, что лечение действительно нужно, она вовсе несимулирует. В свое время, о чем мало кто знает, у нее былонесколько автомобильных аварий, которые могли спровоцироватьболезнь спины. И, по словам ее близких, уже в 2009-м в нее былопервое серьезное обострение. Но, по словам немецких медиков, большевсего ситуацию усугубил холод в СИЗО, где все время было 16градусов. Так что лечение требуется серьезное, нужен специалист", -рассказал источник в БЮТ.

Как сообщал Цензор.НЕТранее Тимошенко не поедет в больницу без рекомендаций немецкихврачей

← Назад в рубрику