Цензор.НЕТ

06.04.12 09:40

В Севастополе закрывают украинский интернат: "это будет психологическая травма"

Севастопольский городской совет на своей ближайшей сессии намерен прекратить существование школы-интерната №7, где обучение ведется полностью на украинском языке.

В помещении учебного заведения будет восстановлен детский сад №69, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Родители учеников, а их около 100, были предупреждены о переменах еще в сентябре. Большинство из них написали заявления о своем согласии. Однако многие до сих пор не знают, где будут учиться их дети в следующем учебном году.

Читайте также: В Донецке родители и школьники отстояли украинскую школу

В горсовете говорят, что ребят переведут в интернаты №2 и 3, где для желающих организуют украинские классы. Родители утверждают, что им предлагают интернат №4, который является специализированным для детей, отстающих в умственном развитии.

«У нас же полностью украинское обучение. Семья у нас русскоязычная, а внук шпарит по-украински. Если его сейчас перевести в русскую школу, это будет психологическая травма», - сказала бабушка одного из пятиклассников Раиса Шишко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Табачник не исключает, что в школах сократят часы истории и украинского языка

В интернате №7 учились дети из малообеспеченных и многодетных семей. Четырехразовое питание обходилось родителям 300 гривен в месяц. С детьми занимались до 19:00. Некоторые оставались с ночевкой. Родители опасаются, что больше подобных условий они нигде в городе не найдут.

← Назад в рубрику