Цензор.НЕТ

06.04.12 09:47

Оружейного барона Бута приговорили к 25 годам тюрьмы

Федеральный суд Нью-Йорка приговорил российского предпринимателя Виктора Бута к 25 годам тюрьмы и обязал выплатить денежный штраф в размере $15 млн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало Недели. Украина".

Это был минимальный срок с учетом выдвинутых Буту обвинений - присяжные еще в 2011 г. признали его виновным в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма.

Российский предприниматель Виктор Бут, который торговал оружием, осужден Федеральным судом Нью-Йорка к 25 годам лишения свободы.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Оружейный барон Бут в тюрьме развлекает охрану русскими песнями и переводит древнеперсидские трактаты

Суд признал Бута виновным в попытке продать колумбийской террористической группировке FARC партию оружия, которая могла бы, по версии обвинения, быть использована для убийства американских военных.

Прокуроры требовали для Виктора Бута пожизненного срока.

Напомним, что 45-летний Бут, прозванный «торговцем смертью», был арестован в марте 2008 г. в результате совместной операции правоохранительных органов Таиланда и США в Бангкоке. Его биография, как принято считать, послужила основой для боевика «Оружейный барон» с Николасом Кейджем в главной роли.

← Назад в рубрику