Цензор.НЕТ

06.04.12 10:01

Друг Путина "Хирург" похвалил Януковича за русский язык. В Крыму его назвали Иудой и просят оставить Севастополь в покое

Московский мотоклуб «Ночные волки» проведет байк-шоу в Севастополе летом 2012 года, в том числе, чтобы поддержать политику Виктора Януковича.

Об этом в эфире севастопольского телеканала НТС заявил лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Я услышал, что придало мне позитивные эмоции, что Янукович пообещал второй государственный язык на Украине - русский, я это слышал. И даже речь идет об отмене двух таможен, облегчении прохождения границ. Мне хочется поддержать эти начинания присутствием байк-шоу на севастопольской земле», - сказал лидер мотоклуба.

Смотрите также: Томенко: Янукович обманывает россиян. Двуязычие в Украине можно ввести только после проведения референдума. + ВИДЕО.

Он уточнил, что проведение шоу в Севастополе уже согласовано с местной украинской городской государственной администрацией.

Ожидается, что кульминация байк-шоу в Севастополе состоится 20 июля, концертная программа по сравнению с прошлым годом будет изменена.

Вместе с тем, по мнению лидера крымской правозащитной организации «Вера» , одного из основателей «Севастополь - Крым - Россия» Святослава Компанийца, Александр «Хирург» Залдостанов, похваливший Виктора Януковича, - как минимум, допустил непозволительную ошибку.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Партия Регионов: Проблем с русским языком в Украине нет. + ВИДЕО.

«Заезжие гастролеры из «большой деревни», и, хочу подчеркнуть, столицы не России, а именно РФ, - в последнее время просто пугают своим полным непониманием того, что творится в Крыму и Севастополе. Предав нас в девяностые годы, московские иуды не унимаются, и продолжают гадить сейчас. Никто иной, как Виктор Янукович, вот уже два года с не меньшим, чем Ющенко, рвением, продолжает политику этноцида русских Крыма и Севастополя, а некий «россиянин» Залдостанов рассказывает нам, как украинский президент защищает наш родной язык», - сказал собеседник агентства.

Смотрите также: Журналистка - Тягнибоку: "Вам придется учить русский язык", - "Хі-хі-ха-ха, але воно так є". + ВИДЕО.

«Я вспоминаю всех москвичей, с которыми сталкивался в Крыму - и на ум приходят персонажи Гоголя и Салтыкова-Щедрина, - один краше другого! Ненавидевший русских крымчан в принципе консул Николаев, комичный в своей нелепости консул Андреев, без устали зачитывающий списки «провокаторов»; «говорящий стакан», пустой болтун Сергей Марков, туповатый трубадур мифического «Русского мира» и «донецких» Шевченко - вся эта шатия братия долгие годы делала все, чтобы парализовать русское национальное движение полуострова, поощряла местное кубло коллаборационистов, вселяла уныние, хаос и полное недоверие униженных крымчан к постельцинскому Кремлю. И вот теперь, совершенно очевидно, «регионалы» сделали ставку на «простого байкера»», - размышляет Компаниец.

Читайте также: В Севастополе закрывают украинский интернат: "это будет психологическая травма"

«В лучшем случае, это ошибка, но непростительная ошибка. Или Залдостанов так прост, что не знает букв и не читает российских информационных лент, где за последние два года было пруд пруди материалов о полном пренебрежении действующей украинской власти к правам русских, о вынесенных именно при Януковиче сроках крымским и закарпатским «сепаратистам». Я бы посоветовал Залдостанову не приезжать в Севастополь, не портить горизонт, а вновь устроить какой-нибудь балаган типа прошлогоднего новороссийского байк-шоу, пригласить туда избранного президента РФ и опять фарисействовать под дудки о никогда не существовавшем «великом российском народе».

По крайней мере, оставить в покое глубоко несчастный русский город Севастополь», - резюмировал крымский правозащитник.

← Назад в рубрику