Цензор.НЕТ

06.04.12 10:01

Власть рассматривает вариант лечения Тимошенко в Германии, - газета Ахметова

Украинская власть активно прорабатывает с европейцами возможность отправки бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета Сегодня.

По информации издания, это должно произойти во второй половине года - после чего у Евросоюза будут развязаны руки в вопросе заключения с Украиной договора об ассоциации.

В частности, источник в руководстве Партии регионов сказал изданию: «Не знаю, существует ли четкий план, но вероятность того, что Юлю отправят лечиться за границу, очень высока».

В то же время народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что «на данный момент нет правовых оснований для того, чтобы заключенного отпустить за границу». «И я не слышал, чтобы подобные прецеденты были у нас или в других цивилизованных странах. Но если из высших гуманных соображений вдруг будет решено отпустить ее под гарантии возвращения, то мы обсудим этот вопрос», - добавил регионал.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Идет поиск способа отправить Тимошенко за границу, как высылали диссидентов в советские времена, - Небоженко

Также издание отмечает, что, в случае отправки Тимошенко на лечение за границу, власть не заинтересована в возвращении экс-премьера, чтобы она не составляла конкуренцию президенту, ослабляя его позиции и внутри страны, и на международной арене. Правда, в «Батьківщині» не верят в такую возможность. «У них нет возможности ее не впустить, - сказал источник в БЮТ. - Разве что власть обратится к Интерполу, но я не верю, что в случае с Тимошенко это может сработать».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тимошенко не доверяет врачам от Банковой и не хочет никаких вип-палат в военизированной больнице


← Назад в рубрику