Цензор.НЕТ

06.04.12 10:14

Коммунисты пугают войной: "Элементы ПРО США могут появиться в 130 км от Одессы"

Элементы системы противоракетной обороны США могут в перспективе быть размещены всего в 130 км от Одессы – на территориях в акватории Черного моря, что Румыния отсудила у Украины.

Соответствующий прогноз озвучил на круглом столе в Киеве депутат Верховной Рады от фракции КПУ Евгений Царьков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«После проигрыша Ющенко, там может стать военное судно в 130 км от Одессы, где на плавсредствах может быть размещена система ПРО», - сказал он.

Смотрите также: Российский ответ ПРО в Европе оказался устаревшим - ракетным комплексам уже по 16 лет. + ВИДЕО.

«Мы не знаем, что там творится в Кремле, что творится в Европе, но каждый украинец должен понимать, что, если система ПРО будет у наших границ, то мы можем быть вовлечены в зону военных конфликтов третьих стран», - опасается депутат.

Читайте также: Соскин прогнозирует серьезный военный конфликт между Украиной и Россией

«Югославы тоже не верили, что может быть война в их стране. Говорить, что Польше, или Киеву, или Одессе угрожает Тегеран - это все сказки. Система с такими капиталовложениями нацелена на наше пространство. В России самые большие запасы пресной воды в мире, нефти и газа, а в Украине самые большие запасы земли. Я уверен, что все эти развертывания направлены против постсоветского пространства», - резюмировал парламентарий.

Как сообщал Цензор.НЕТ, НАТО предлагает Украине поучаствовать в системе ПРО альянса

← Назад в рубрику