Цензор.НЕТ

06.04.12 10:49

Элитный "Mercedes" Ющенко - "отрыжка" социалистического прошлого, - Брюховецкий

Сокрытие нынешними и бывшими чиновниками своих доходов является пережитком социалистического прошлого, когда необходимо было "прибедняться".

Такое мнение в эфире 5 канала озвучил почетный президент университета "Киево-Могилянская академия" Вячеслав Брюховецкий, комментируя информацию о том, что бывший президент Виктор Ющенко ездит на фешенебельном "Mercedes" S-класса, оформленный на подставное лицо, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Это еще отрыжки социалистического прошлого, в котором надо было говорить, что я ничего не имею, а в действительности у тех, кто был при власти, было все. Это позорные вещи, что люди скрывают свои доходы, регистрируя очень дорогие автомобили на подставных лиц. Самым обидным является то, что из этого не делается урок, что это не приводит к каким-либо последствиям в политической карьере этих людей", - отметил Брюховецкий.

По его словам, в Украине необходимо ввести соответствующий закон, в котором было бы прописана процедура отставки чиновника, попавшего в центр определенного скандала.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ющенко ездит на элитном "Mercedes" S-класса. Авто оформлено на подставное лицо. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Кроме того, по убеждению деятеля, в нашей стране необходима смена поколений.

"Пока будут фактически советские люди, ничего не изменится. Но эта масса со временем уменьшается. Еще лет 20, и смена поколений произойдет", - считает Брюховецкий.

В то же время он раскритиковал нынешнюю политическую элиту Украины.

"Все мы рабы своих представлений. Мы говорим о смене элиты. Ну, какие это элиты? Они присвоили себе это звание, не имея на то основание. Вы посмотрите на нашу Верховную Раду. Вы видите там очень много элитных людей?" - поинтересовался Брюховецкий


← Назад в рубрику