Цензор.НЕТ

06.04.12 11:14

В России арестовано имущество известного кардиохирурга: он запылил квартиру патриарха Кирилла

Представители семьи Шевченко рассказали, что 4 апреля они получили уведомление из банка о том, что наложен арест на все средства, находящиеся на счете кардиохирурга

Всего на арестнованном счету находится 1 млн рублей. По словампредставителей семьи Шевченко, на этот счет «поступали пенсия ЮрияЛеонидовича, заработная плата, отчисления за научные труды,специальная стипендия РАМН», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Патриарх Кирилл: Фото с часами за $30 тысяч - коллаж украинскихжурналистов. Хотя часы такие у меня есть...

В банковском письме также говорится, что по решению судебныхприставов все поступающие в дальнейшем на этот счет деньги будутарестовываться, пока не наберется 19,7 млн рублей. Напомним, чтоименно в такую сумму столичные суды оценили ущерб, который якобынанесла квартире Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла)строительная пыль, прилетевшая из квартиры Юрия Шевченко, в которойвелись ремонтные работы.

Также решением суда ограничен выезд кардиохирурга за пределы РФ,сообщает агентство. Ранее на квартиру семьи Шевченко в престижном«Доме на набережной» уже был наложен арест. Недвижимость оценили в15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Домена набережной» составляет в среднем 50 миллионов.

← Назад в рубрику