Цензор.НЕТ

06.04.12 11:14

В России арестовано имущество известного кардиохирурга: он запылил квартиру патриарха Кирилла

Представители семьи Шевченко рассказали, что 4 апреля они получили уведомление из банка о том, что наложен арест на все средства, находящиеся на счете кардиохирурга

Всего на арестнованном счету находится 1 млн рублей. По словам представителей семьи Шевченко, на этот счет «поступали пенсия Юрия Леонидовича, заработная плата, отчисления за научные труды, специальная стипендия РАМН», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Патриарх Кирилл: Фото с часами за $30 тысяч - коллаж украинских журналистов. Хотя часы такие у меня есть...

В банковском письме также говорится, что по решению судебных приставов все поступающие в дальнейшем на этот счет деньги будут арестовываться, пока не наберется 19,7 млн рублей. Напомним, что именно в такую сумму столичные суды оценили ущерб, который якобы нанесла квартире Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла) строительная пыль, прилетевшая из квартиры Юрия Шевченко, в которой велись ремонтные работы.

Также решением суда ограничен выезд кардиохирурга за пределы РФ, сообщает агентство. Ранее на квартиру семьи Шевченко в престижном «Доме на набережной» уже был наложен арест. Недвижимость оценили в 15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Доме на набережной» составляет в среднем 50 миллионов.

← Назад в рубрику