Цензор.НЕТ

06.04.12 11:43

Лукашенко устроит тщательный отбор каждого европейского посла, который захочет вернуться в Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко не возражает против того, чтобы послы стран Евросоюза вернулись в Минск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс.

"Мы с министром иностранных дел договорились, что мы каждую страну(ЕС - Ред.) и каждого посла будем персонально рассматривать в планевозвращения в Беларусь. Но это не имеет ничего общего с тем, что мыхотим воспрепятствовать возвращению послов", - заявил Лукашенко насовещании по вопросам внешней политики.

"Мы послов европейских государств отсюда не выгоняли. Это была ихволя, они уехали, совершив дипломатический, политический шаг. Онисовершили определенный демарш, который в то время наносил ущербнашему внешнеполитическому ведомству, как минимум, и нашемугосударству, как максимум. Мы спокойно на это отреагировали", -добавил президент.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Михалок о Лукашенко: Мне не нравится, что Беларусь ассоциируют сэтим мерзким политическим деятелем и подрывником.ВИДЕО.

Напомним, что 31 января 2011 года на заседании в Брюсселе Совет ЕСутвердил список представителей белорусского государства, которымзапрещен въезд в Евросоюз и чьи активы на его территории должныбыть заморожены. По мнению членов совета, эти лица способствовалинарушению прав человека в Беларуси. Список неоднократно расширялся.В настоящее время в нем более 200 фамилий. Санкции ЕС такжекасаются 32 белорусских предприятий. Проводя такую политику,Евросоюз добивался освобождения и реабилитации в Беларусиполитзаключенных.

← Назад в рубрику