Цензор.НЕТ

06.04.12 12:28

Дерибан земли в Киеве, снос Андреевской церкви и судьба столичных коммунальных кинотеатров, – СМИ о "зеленом" Прогнимаке

Экс-депутат Киевсовета Александр Прогнимак запомнился своим голосованием за крупнейший в истории дерибан киевской земли, ролью в так называемой плановой реконструкции Андреевского спуска и попытке получить контроль над столичными коммунальными кинотеатрами…

Экс-депутат Киевсовета Александр Прогнимак был одним из проголосовавших в 2007 году за крупнейший в истории дерибан киевской земли. Тогда за бесценок лица, приближенные к киевскому градоначальнику, отхватили киевской земли на сумму (по рыночным ценам) в два раза большую, чем госбюджет Украины получил от приватизации «Криворожстали», об этом говорится в материале «40a.tv».

Попав в Киевсовет в 2006 году он сразу решил сосредоточиться на извлечении личного дохода из культурных вопросов. Пребывая в должности главы комиссии по вопросам культуры и информполитики, Александр Прогнимак запомнился своей ролью в так называемой плановой реконструкции Андреевского спуска. Главный идеолог реконструкции Андреевского спуска планировал перепрофилирование большей части расположенных на этой улице домов под офисные центры и отельно-ресторанные комплексы, а также застройку свободных участков. Все эти работы должны были проводить подконтрольные А. Прогнимаку компании. Немалая часть запланированных к постройке «доходных зданий» должна была оказаться на балансе предприятий, подконтрольных Александру Прогнимаку. В его планах был даже снос Андреевской церкви с последующим возведением суперсовременного бизнес-центра.

Читайте также: Лидер "Зеленых" Прогнимак написал пьесу про проституток. Назвал ее "Фракция"

Год назад депутаты Киеврады с подачи Прогнимака озаботились низкой финансовой эффективностью коммунальных кинотеатров и решили объединить их все в единое предприятие «Киевкинофильм». Возглавить «концессию» поручили Прогнимаку.

Согласно принятому распоряжению Киевгорадминистрации, в «Киевкинофильм» должны были войти 19 городских кинотеатров: «Ереван», «Алмаз», «Старт», «Факел», имени Чапаева, «Пролисок», «Проминь», «Салют», «Братислава», «Лейпциг», «Ленинград», «Молодежный», «Россия», имени Шевченко, имени Гагарина, «Киевская Русь», «Флоренция», «Жовтень» и «Экран». Таким образом, «Киевкинофильм», уставной фонд которого составляет целых 5 тысяч гривен, мог получить право распоряжаться имуществом, включая помещения и все оборудование 19 кинотеатров. Однако из-за резкой критики этой затеи со стороны как трудовых коллективов кинотеатров, журналистов и простых киевлян, реализация этого решения пока откладывается.

← Назад в рубрику