Цензор.НЕТ

06.04.12 12:44

Муж Тимошенко: Януковичу и его палачам придется ответить за убийства Брагина, Гетьмана, Щербаня...

События последнего времени однозначно указывают, что нынешняя власть переживает агонию и предсмертные конвульсии.

Об этом говорится в заявлении мужа экс-премьера Украины Олександра Тимошенко.



Приводим текст заявления полностью:

"Два года эксперимента над украинским народом привели к тотальному обнищанию и повышение смертности населения, возвращение к периоду тотального перераспределения 90-х годов. За последние 2 года состояние олигархов и депутатов, которые бегают на подтанцовке у власти увеличились в 250 раз. Власть сама себя загнала в тупик - выход из которого только один - свержение этого преступного человеконенавистнического режима.

Читайте также: Тимошенко не доверяет врачам от Банковой и не хочет никаких вип-палат в военизированной больнице

Видя полный провал своей как внешней так и внутренней политики, и стремясь отвлечь внимание украинцев от роста цен, нарастающего дефолта украинской экономики и резкого повышения уровня смертности среди населения, власть Януковича прибегает к выборочному правосудию, преследованию лидеров оппозиции, ученых и социологов, вытягивает давно забытые уголовные факты и убийства, на которых в конце концов они сами пришли к власти. Осознавая, что весь мир воспринимает Януковича как неандертальца, дважды судимого элемента и, что Европейский суд по правам человека отменит несправедливый приговор, вынесенный Юлии Тимошенко, Янукович решил задействовать методы, которыми они сами пользовались, когда шли к власти, а также реанимировав дела 15 - летней давности о деятельности ЕЭСУ.

Читайте также: БЮТ: Пшонка соврал про обстоятельства закрытия дела Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Однако их юридическая неловкость и бесперспективность подтверждаются хотя бы тем фактом, что эти дела давно закрыты Верховным судом Украины на основании отсутствия состава преступления. Теперь власти решилась на беспрецедентный шаг - обвинить Юлию Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Хотя еще 3 марта 2006 года народный депутат от Партии Регионов Юрий Болдарев заявлял о том, что заказное убийство донецкого предпринимателя Евгения Щербаня и ликвидация Ахатя Брагина организовано одними и теми же бандитскими группировками, за которыми могли стоять Янукович и его окружение. Это также подтверждают и создатели фильма «Криминальная оккупация». Следующим шагом Януковича и его преступного окружения накануне Святого Христова воскресения будет обвинение Юлии Тимошенко в сговоре с Понтием Пилатом.

Читайте на Цензор.НЕТ: Щербаня убили те, кто взорвал президента "Шахтера". Фамилию Тимошенко он даже не знал, - "регионал" Болдырев

Стремясь замести следы своей преступной деятельности по организации политических преследований и уничтожения оппозиции, Виктор Янукович, а также его соратники и организаторы расправы Хорошковский, Пшонка, Кузьмин в настоящее время стараются ввести в заблуждение мировую общественность относительно реального состояния дел в Украине. За все злодеяния Януковичу и его палачам придется отвечать. А также ответить за наиболее резонансные убийства в 90-х - начале 2000-х годов на территории Донбасса и всей Украины:

- Убийство Ахатя Брагина, Александра Момота, Сергея Романа, Сергея Гуцула и еще целого ряда руководителей преступных групп влияния;

- Убийство более 5 тысяч ни в чем неповинных парней, которые были на службе нынешних вождей Украины и стали свидетелями их деятельности. Их кости и трупы до сих пор кричат ​​заброшенных шахт Донбасса;

- Тысячи невинных людей в том числе детей - заживо погребенных в копанках, чтобы хоть как-то выжить;

- Янукович и его окружение могут быть возможными причастными лицами к убийству бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана, который стремился навести порядок в вопросах ведения бизнеса, а также и самого Евгения Щербаня, который был достаточно взвешенным руководителем и организатором и мешал им рваться к власти и крупному бизнесу.

Читайте также: ГПУ выбивает из киллера Щербаня фальшивые показания против Тимошенко, - БЮТ

Придется предстать перед судом и за предательство государственных интересов Украины через:

- Подписание Харьковских соглашений, которые сейчас стараются умалчивать;

- Постепенную сдачу национальной газотранспортной системы;

- Многократное изменение Конституции Украины с целью узурпации власти. Народ не избирал Президента с такими полномочиями и не наделял ими его. Это явная узурпация;

- Ответить перед народом должны и «тушки» - народные депутаты, которые вследствие подкупа перешли на сторону власти. Народ не голосовал ни за какие группы и группки, а голосовал за фракции, за программы фракций, а не за «тушки». Эти люди являются предателями и государственными преступниками и должны понести наказание вместе с Януковичем и его бандой. Нужно объявить беспощадный бойкот всем «тушкам» как предателям, на которых лежит клеймо измены;

- Тотальную коррупцию во всех ветвях власти, отмывание гигантских сумм бюджетных средств на государственных проектах, включая и проекты Евро-2012, теневая преступная приватизация семьей Президента и его ближайшим окружением стратегических объектов за мизерные суммы.

Это то, что сегодня должен знать народ. Это то, от чего эта бандитская власть старается отвлечь украинцев, кормя каждый день новыми делами против Тимошенко, в которые уже не верит никто. Начните с себя - вы поднимались к власти на крови и трупах тысяч человек и таким же путем идете. Это вас и погубит.

Читайте также: В Канаде серьезно обеспокоены продолжающимися репрессиями в Украине

Я требую немедленно прекратить безосновательные обвинения и преследования моей жены Юлии Тимошенко и моей семьи.

Обращаюсь к международному сообществу не верить ни одному слову, которое звучит от Януковича, Пшонки, Кузьмина, Хорошковского об отсутствии в Украине политических преследований. Эти люди организуют в Украину террор и ведут ее к диктатуре.

← Назад в рубрику