Цензор.НЕТ

06.04.12 12:57

Приговор министру Тимошенко - это месть за дело "Венко", - Батькивщина

Осуждение бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука является очередным этапом политических репрессий со стороны действующей власти и местью за дело «Венко».

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», передаетЦензор.НЕТ.

«Для нас совершенно очевидно, что член нашей партии, академикГеоргий Георгиевич Филипчук получил 3 года тюрьмы только за то, чтопытался защитить государственную собственность от банды Януковича.Именно Филипчук как профильный министр боролся в судах за шельфЧерного моря, который за бесценок отбирала у государства компания«Венко», связанная с Януковичем», - убеждены в партии ЮлииТимошенко.

«Это банальная месть за препятствование получениюсверхприбылей», - подчеркнули в «Батькивщине».

Читайте также: Министр правительства Тимошенко осужден на три года за превышениевласти

В партии обратили внимание на то, что для политических репрессийвласти вновь использовала печально известную 365 статью Уголовногокодекса, необходимость изменений которой несколько раз отмечаламеждународное сообщество.

«Янукович снова демонстрирует двойные стандарты: европейскихпартнеров он уверяет, что 365 статья будет немедленно изменена, нов то же время на ее основании продолжает уничтожать команду своихполитических оппонентов», - отметили в «Батькивщине».

«К сожалению, теперь Георгий Филипчук присоединился к ЮлииТимошенко, Юрию Луценко и пополнил ряды политических заключенных.Янукович в очередной раз продемонстрировал, что строит авторитарныйрежим », - говорится в заявлении.

В « Батькищине» убеждены, что приговор Георгию Филипчукубезосновательный и должен быть отменен, так же как и приговоры ЮлииТимошенко и Юрия Луценко.

← Назад в рубрику