Цензор.НЕТ

06.04.12 12:57

Приговор министру Тимошенко - это месть за дело "Венко", - Батькивщина

Осуждение бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука является очередным этапом политических репрессий со стороны действующей власти и местью за дело «Венко».

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Для нас совершенно очевидно, что член нашей партии, академик Георгий Георгиевич Филипчук получил 3 года тюрьмы только за то, что пытался защитить государственную собственность от банды Януковича. Именно Филипчук как профильный министр боролся в судах за шельф Черного моря, который за бесценок отбирала у государства компания «Венко», связанная с Януковичем», - убеждены в партии Юлии Тимошенко.

«Это банальная месть за препятствование получению сверхприбылей», - подчеркнули в «Батькивщине».

Читайте также: Министр правительства Тимошенко осужден на три года за превышение власти

В партии обратили внимание на то, что для политических репрессий власти вновь использовала печально известную 365 статью Уголовного кодекса, необходимость изменений которой несколько раз отмечала международное сообщество.

«Янукович снова демонстрирует двойные стандарты: европейских партнеров он уверяет, что 365 статья будет немедленно изменена, но в то же время на ее основании продолжает уничтожать команду своих политических оппонентов», - отметили в «Батькивщине».

«К сожалению, теперь Георгий Филипчук присоединился к Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и пополнил ряды политических заключенных. Янукович в очередной раз продемонстрировал, что строит авторитарный режим », - говорится в заявлении.

В « Батькищине» убеждены, что приговор Георгию Филипчуку безосновательный и должен быть отменен, так же как и приговоры Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

← Назад в рубрику