Цензор.НЕТ

06.04.12 13:33

Коммунисты: Заявление премьера Азарова о том, что его правительство вывело страну из кризиса - очевидная ложь

Заявление премьера Азарова о том, что его правительство вывело Украину их экономического кризиса - откровенная ложь. Подтверждения тому - средняя пенсия в 1000 гривен, зарплата - 2-2,5 тысячи, коммунальные тарифы - до 800 гривен и дефицитный бюджет.

Так народный депутат фракции КПУ Алла Александровская прокомментировала заявление Николая Азарова о том, что правительство успешно вывело Украину из кризиса. Это не единственный спорный тезис, который он высказал на заседании Кабмина. Так, по его утверждению, власть "возобновила экономику с одновременным повышением социальных стандартов", и продолжает их повышать.

"Неприятно наблюдать, как в своем предвыборном популизме правительство переходит на откровенную ложь, подменяя реальность сомнительной "игрой" со статистическими цифрами, - отметила народный депутат Украины Алла Александровская. - Во-первых, о каком выходе Украины из кризиса говорит премьер Азаров, когда президент Янукович заявляет о том, что кризис в Украине продолжается ("Мировой кризис продлевается. Украина не исключение", - заявлял гарант во время презентации своих "социальных инициатив" 7 марта - Авт.)? О каком повышении социальных стандартов может говорить премьер-министр, если средняя зарплата людей труда составляет 2-2,5 тысячи гривен, пенсия и прожиточный минимум в районе тысячи гривен, при этом коммунальные тарифы достигают 800 гривен, а ценники в продуктовых магазинах меняются, как календарные листы? К тому же, уже сейчас власть обещает поднять цену на газ для населения, а вместе с ней и стоимость коммуналки. Да, прожминимум в 2012 году немного вырос, но сколько из этого роста съела инфляция и сколько еще съест? Не зря ведь принято постановление, которое упорядочивает бухучет в условиях гиперинфляции с января 2013 года... В общем, заявление премьера Азарова свидетельствует лишь о том, что банальный предвыборный популизм власти перерос в откровенное вранье".

Более того, фракция КПУ регулярно направляет в Верховную Раду законопроекты, необходимые для эффективного наполнения госбюджета и оздоровления украинской экономики. Это законопроекты о введении налога на богатство, о прекращении тотальной приватизации и начале масштабной национализации стратегических предприятий и монополий, алкогольной и табачной промышленности, которые должны стать донорами госбюджета. "Правда, олигархические партии постоянно "рубят" эти законопроекты, называя их "популистскими", - констатировала депутат-коммунист. - Вместо того чтобы вернуть стратегические предприятия в госсобственность и обложить дополнительными налогами богачей, они проводят свои либеральные реформы, повышая пенсионный возраст, уничтожая малый и средний бизнес, намереваясь распродать крупному капиталу землю сельскохозяйственного назначения".

Коммунисты призывают граждан Украины проявить истинную политическую зрелость, и проголосовать на предстоящих парламентских выборах за фракцию КПУ: "Чем больше депутатов Компартии будут присутствовать в сессионном зале, тем эффективнее мы будем пресекать все потуги олигархических партий взвалить тяжесть последствий кризиса на плечи трудового народа", - подытожила Алла Александровская.

← Назад в рубрику