Цензор.НЕТ

06.04.12 14:35

Украинский язык в Википедии вышел на 8 место в мире

По числу статей в Википедии, созданных на тысячу носителей языка, украинцы находятся на восьмом месте в мировом рейтинге народов, которые имеют более 10 миллионов говорящих.

Об этом сообщили в Википедии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

На первом месте - нидерландский язык. На тысячу носителей языка здесь приходится 45 статей в Википедии. На втором месте - польский язык (20,2 статей), на третьем - чешский (19,7 статей). Украинский язык оказался на восьмом месте с 10,2 статей.

Также в первую десятку вошли венгерский, итальянский, сербский, немецкий, румынский и французский языки.

Японцы оказались на 12 месте с показателем 6,4 статей на тысячу носителей языка, а россияне - на 17 месте с показателем в 3 статьи.

Читайте также: В украинской Википедии ежесуточно просматривается 1,1 млн. страниц

Напомним, 21 февраля была выпущена статья "Римська школа (музика)" от пользователя Morigerato. Так что, в украинской Википедии на 12:46 насчитывалось 365 896 статей, а в каталонской - 365 895. На 12-м месте в мире по количеству статей сейчас китайская Википедия, а на 11-м - шведская. Российский раздел занимает 8-е место.

Догнать каталонцев получилось, в том числе, за счет того, что выросло количество редакторов украинской онлайн-энциклопедии. В ней около 2 тыс. человек произвели на протяжении последнего месяца хотя бы одно редактирование. В каталонской - количество активных пользователей составляет порядка 1,6 тыс.

Ранее сообщалось, что украинская Wikipedia обошла российскую в рейтинге качества статей.

← Назад в рубрику