Цензор.НЕТ

06.04.12 14:42

Шуфрич опередил Иванющенко и Хорошковского в рейтинге богатых украинцев от Forbes

Нестор Шуфрич, в недавнем прошлом – один из главных спикеров Партии регионов впервые стал фигурантом списка 100 самых богатых людей Украины, опубликованного журналом Forbes.

Шуфрич занял 41 позицию с рейтинге, его состояние оценивается в 235 млн долларов. Столько же авторы исследования насчитали и у партнера Шуфрича - экс-министра транспорта Николая Рудьковского, с которым они вместе владеют компанией «Нефтегаздобыча». Этой фирме в прошлом году из скважин на территории Украины удалось получить 800 млн кубометров газа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Шуфрич в рейтинге богачей опередил таких видных деятелей как Валерий Хорошковский (у него только 225 млн), Юрия Иванющенко (214 млн), братьев Суркисов (по 138 млн), братьев Клюевых (по 135 млн) и т.п.

Читайте также: Ахметов возглавил список богачей Украины

«Нестору Шуфричу до недавнего времени удавалось оставаться в тени и не ассоциироваться с подконтрольными предприятиями. Хорошо зная нелюбовь украинского бизнеса к публичности, заверяем: список тайных мультимиллионеров далеко не исчерпан», - подчеркивает журнал.

Впрочем, отмечает издание, в последнее время Шуфричу и Рудьковскому поступают настойчивые предложения о продаже бизнеса. Один из возможных покупателей актива - ТНК-BP.

Смотрите также: Регионал Лукьянов: Я не знаю как Ахметов смог так увеличить свое состояние. + ВИДЕО.

Отметим, что рейтинг самых богатых жителей Украины традиционно возглавляет Ринат Ахметов с 16 млрд долларов. Следом за ним идут Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Генадий Боголюбов, Константин Жеваго, Юрий Косюк и т.п.

← Назад в рубрику