Цензор.НЕТ

06.04.12 15:06

Азаров: 8 миллионов украинцев уклоняются от налогов. Это наш резерв

Как минимум 8 миллионов жителей Украины уклоняются от обязанности по уплате налогов, заявил в пятницу в Киеве премьер-министр Николай Азаров.

«Сегодня как минимум 8 млн. человек в Украине получают зарплаты, но при этом не платят налоги и пенсионные взносы... Они получают зарплаты. Но при этом не платят взносы, не платят в Пенсионный фонд. И это наш резерв», - сказал чиновник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Работодателя Украины нужно стимулировать для создания новых рабочих мест, найма более молодых и зрелых специалистов, выплаты легальных зарплат. Работать «по-белому» должно стать выгоднее, чем в тени», - поделился традиционными рассуждениями Азаров.

Читайте также: Азаров хочет забрать у безработных материальную помощь: ее заменит переквалификация

«С другой стороны, у нас дефицит рабочей силы в сфере строительства, а там у нас развитие. У нас дефицит рабочей силы в машиностроении. У нас есть перекос в подготовке, образовании и реальных потребностях нашей экономики», - подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Коммунисты: Заявление премьера Азарова о том, что его правительство вывело страну из кризиса - очевидная ложь

«Главной поддержкой граждан в рамках новой политики занятости должна стать не помощь по безработице, как было ранее, а предоставление возможности бесплатно учиться новой профессии и квалификации», - анонсировал Азаров.

Читайте также: Налог на богатство заплатят обычные украинцы: сарай в селе - это роскошь, а вот конюшня или теннисный корт - нет

← Назад в рубрику