Цензор.НЕТ

06.04.12 15:26

Азаров и Янукович похвастались скромными гастрономическими вкусами: любят украинскую кухню и пельмени

Украинские чиновники едят в дорогих ресторанах, хотя публично заявляют об аскетических вкусах.

Об этом говорится в статье журнала "Корреспондент".

Так, премьер Николай Азаров ответил журналистам, что из-за нехватки времени ест преимущественно дома или на работе, его любимая кухня - украинская, а любимое блюдо - пельмени.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Министр культуры будет петь на гулянке у Януковича: "Без вопросов. Я знаю много песен"

"В зарубежных командировках всегда стараюсь попробовать местные блюда. В Китае, например, очень понравилась утка по-пекински", - отметил он.

Такой же ответ предоставила пресс-служба президента - Виктор Янукович предпочитает украинскую кухню, а во время зарубежных поездок пробует местные блюда.

Вице-премьер Андрей Клюев сказал, что редко посещает рестораны из-за напряженного графика, ужинает в кругу семьи, а в командировках предпочитает средиземноморскую кухню.

"С детства люблю сало и любительскую колбасу. Но в целом к еде отношусь спокойно. Мое правило: не переедать", - рассказал он.

По словам Клюева, он также не любит крепкие алкогольные напитки, а только в субботу во время семейного ужина может позволить себе бокал молодого белого вина.

По словам жены министра соцполитики Сергея Тигипко, в их семье предпочитают здоровую пищу - употребляют много свежих овощей и легких салатов. На выходных они все вместе готовят и едят блинчики с шоколадной пастой.

В свою очередь рестораторы рассказывают, что украинские политики отдыхают в дорогих заведениях.

По словам маркет-директора сети ресторанов "Мировая карта" Виталия Шадчнева, среди любимых ресторанов политической элиты - "Липский особняк" (750 г стерляди, запеченной под сливочно-икорным соусом стоит $162, русские блинчики с черной икрой - $75) и еще около 20 модных заведений.

В "Липском особняке", в частности, были замечены глава фракции Партии регионов Александр Ефремов и "регионал" Михаил Чечетов.

По словам ресторатора Николая Тищенко, политики предпочитают дорогой и элитный алкоголю и продуктам.

"Черная икра и камчатский краб - любимые блюда наших высокопоставленных клиентов", - сказал он.

Среди вин, которые любят чиновники, Тищенко назвал Chateau Haut-Brion 1985 ценой в $1,2 тысячи.

Среди виски, по словам Тищенко, элита часто заказывает 30-летний Macallan за $287 за бутылку.

← Назад в рубрику