Цензор.НЕТ

06.04.12 16:57

Попов: Метро должно стать самым безопасным видом транспорта

Киевский метрополитен должен подтвердить свою репутацию самого надежного и безопасного вида транспорта.

Об этом сказал глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов на рабочем совещании по вопросам безопасности метро.

«Вопросы повышения безопасности жизни в городе для нас всегда должны стоять на первом месте, - сказал глава КГГА. - В частности, руководство и сотрудники метрополитена должны обеспечить полную безопасность пассажиров. Остановки поездов метро между станциями, перерывы в их движении должны прекратиться. Каждый случай несоблюдения графика движения будет рассматриваться как чрезвычайное происшествие».

Особое внимание Александр Попов поручил обратить на техническое состояние вагонов и подземных инженерных сетей. Он также распорядился провести мониторинг реализации городских программ модернизации метрополитена и в случае необходимости изыскать дополнительные средства на их выполнение.

Как сообщалось, в 2012 году планируется начать реализацию масштабной программы модернизации вагонного состава метрополитена Киева. На эти цели планируется израсходовать почти 1 млн грн, полученных Украиной как грантовая помощь по Киотскому протоколу. Помощь в поставках оборудования и консультировании украинских специалистов предоставят крупнейшие японские корпорации.

← Назад в рубрику