Цензор.НЕТ

06.04.12 16:21

В киевских школах дети будут учить английский с первого класса

В киевских школах предлагается сделать нормой наполняемость классов до 24 учеников, а английский язык киевские дети будут изучать с первого класса.

Такие предложения содержаться в проекте Столичного стандарта образования, поступившего на этой неделе в столичные школы для обсуждения и доработки педагогами, школьниками и их родителями.

Разработка Столичного стандарта образования была инициирована главой КГГА Александром Поповым по результатам встреч с педагогами и работниками учебных заведений Киева. Руководитель города отмечает, что сегодняшняя система образования не удовлетворяет ни педагогов, ни школьников, ни их родителей. « Чтобы вывести Киев в лидеры среди европейских столиц, нам необходимо поднять уровень воспитания и образования в учебно-воспитательных заведениях города, от детских садов до старшей школы. Для этого, прежде всего, необходимо определить стандарты подготовки. Мы должны сформировать Столичный стандарт образования, который станет образцом для всей страны», - считает Александр Попов.

Представленный вниманию педагогов, школьников и их родителей проект уже прошел предварительное обсуждение в коллективах отдельных школ и детсадов. Также над улучшением проекта поработали эксперты и ученые, медики и специалисты в других отраслях хозяйства. По мнению руководства города, привлечение к доработке проекта как можно большего числа киевлян, заинтересованных в изменениях в сфере к лучшему, благотворно скажется на качестве итогового документа.

← Назад в рубрику