Цензор.НЕТ

06.04.12 16:43

Сын Щербаня - заложник у семьи Януковича. Его заставили обвинить Тимошенко, – однопартиец Щербаня. + ВИДЕО

Директор Института трансформации общества Олег Соскин и бывший глава Либеральной партии, чьим замом был покойный Евгений Щербань, рассказал о том, кто действительно был заинтересован в смерти одиозного политика.

«То, что Тимошенко обвинили в убийстве Щербаня - это абсурд. Она в те годы вообще не имела к этому никакого отношения и у нее не было для этого никаких причин. Даже если себе представить, что что-то подобное могло произойти, то никто бы через счета такие вещи не оплачивал. Это суперабсурд. Тем более, что тогда по счетам никто не работал. Тогда практически все было в «нале» и была система бартера. Поэтому это бред и дело шито белыми нитками», - заявил Олег Соскин в комментарии корреспонденту «Цензор.НЕТ».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Щербаня убили те, кто взорвал президента "Шахтера". Фамилию Тимошенко он даже не знал, - "регионал" Болдырев

«В 1994-95 годах я возглавлял Либеральную партию Украины. У меня замом был Женя Щербань. Я хорошо знал его семью. Нашими главным врагом тогда был Кучма. Это известно, - рассказал также он. - Уже тогда Кучма просто приходил в ярость от того, что донецкая группа, ведомая Щербанем, выходила из-под контроля. И через Либеральную партию в то время мы осуществляли очень жесткую критику Кучмы. И тогда спецорганам была поставлена задача как-то нас нейтрализовать».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Через 16 лет вдруг вспомнил, что виновата Тимошенко": опубликован документ, изобличающий Руслана Щербаня. ДОКУМЕНТ

«К тому же у нас была целая фракция в парламенте, членами которой были и Лановой, и Кужель, и Поживанов, и Чечетов, и еще ряд людей… И тогда началось очень активное сотрудничество фракции с Евгением Марчуком - стала вырисовываться модель, согласно которой он мог стать претендентом на президентский пост. И когда Кучма узнал об этом, чуть вовсе с ума не сошел, - отметил господин Соскин. - Тогда и начали происходить разные провокации. Была попытка столкнуть группу Лазаренко с донбасской группой Жени Щербаня. Именно тогда была организована псевдопопытка покушения на Лазаренко. Считаю, что это было организовано Кучмой и, если не ошибаюсь, Табачником. Потом были аресты Брагина, хотя из-за отсутствия улик его вынуждены были отпускать… а потом его просто убили. Это что, Тимошенко сделала? Лазаренко? Это смешно. Мы бы это знали тогда. А мы точно знали, что они к этому не причастны».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пресс-конфереция младшего Щербаня закончилась скандалом: "Обвинить Тимошенко решился после заявлений Кузьмина"

«Тогда Кучма все держал в руках. Он уже тогда работал и с Ахметовым, и тогда же появился Иванющенко (Юрий Иванющенко, он же - «Юра Енакиевский», - ред.), и тогда же начал подниматься Янукович. Это им, прежде всего, было выгодно убрать Брагина и занять его место. И Ахметов занял это место в то время. А потом были убиты сотни донецких, донбасских бизнесменов - очистка была осуществлена. А потом убили Женю Щербаня…, - утверждает Олег Соскин. - Тогда Женя прилетел с семьей из Москвы с празднования дня рождения Кобзона. Кто такой Кобзон тоже известно, не зря ведь он в розыске Интерпола. И о связях Кобзона с Кучмой тоже известно - об их очень близких, братских отношениях…»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: Тимошенко к убийству Щербаня и Гетьмана не причастна - они абсолютно не мешали и нормально общались

«Сын (Руслан Щербань, - ред.) не виноват. Ему приказали сделать такое заявление (о причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня, - ред.). Семья Януковича приказала. Думаю, Саша Янукович к этому причастен. Сказали: «Давай, покажи на Юлю. Иначе тебе не жить». Они его шантажируют. Но он не виноват в этом - кто ему поможет и кто его защитит сейчас? Он у них как заложник, - подытожил он. - А почему это сделали сейчас… У семьи Януковича агония. Потому что он уже не выездной почти. И то, что он пытается обвинить Тимошенко в убийстве - это все игра перед Западом. Это чисто сталинские схемы».

Ранее Олег Соскин прокомментировал ситуацию с убийством Щербаня в интервью одному из телеканалов:

← Назад в рубрику