Цензор.НЕТ

06.04.12 18:25

Попов предлагает отдать мастерские творческих союзов художникам

Городская власть усиливает сотрудничество с творческими союзами. Об этом во время встречи с художниками столицы сказал глава КГГА Александр Попов.

Кроме вопросов художественного характера, как возможность реализации совместных творческих проектов, поговорили и о наболевшем будничном. В частности, особое внимание уделили оплате коммунальных услуг, которая сегодня больше всего беспокоит деятелей культуры, а также вопросу выделения помещений для работы творческих объединений - сообщает официальный сайт КГГА.

«Я считаю, что мы не только не должны брать арендную плату за помещения, занимаемые творческими союзами, а должны установить справедливость и отдать им в собственность мастерские, которыми они пользуются много лет», - отметил глава горгосадминистрации.

Кроме того, он отметил, что ситуация с тарифами является проблемой не только столицы, но и всего государства. Именно поэтому городская власть инициирует принятие Кабинетом министров Украины соответствующего постановления, которое даст возможность сделать тарифы льготными для творческих союзов.

Александр Попов отметил, что усилия соответствующих органов столичной власти сегодня активизированы и направлены на ликвидацию проблемных вопросов с тарифами и помещениями городских творческих союзов. Предварительно были проведены консультации с Главным управлением коммунальной собственности КГГА, и большинство обсуждаемых вопросов уже на этапе своего логического завершения.

Он также отметил, что есть трудности в решении подобных вопросов, когда помещение продано по решению предыдущей власти, с соблюдением всех процедурных требований. В таком случае художникам будет предложено другое помещение, где они смогут работать в надлежащих условиях.

Также глава КГГА поблагодарил за активное участие городских творческих союзов в составлении стратегического плана развития столицы. И сообщил, что сейчас он детализирован и уже известны проекты в области искусства, которые будут реализованы в ближайшее время.

← Назад в рубрику