Цензор.НЕТ

06.04.12 17:39

Изгнанного "за язык" директора Художественного музея временно заменили галеристкой-частницей

До определения кандидатуры на генерального директора Национального художественного музея Украины исполняющим обязанности назначена Татьяна Миронова, владелица Mironova Gallery.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коридор. 5 апреля 2012 министр культуры Михаил Кулиняк подписал приказ об увольнении Анатолия Мельника с должности генерального директора Национального художественного музея Украины. «Такое решение было принято после повторного изучения ситуации, сложившейся в Национальном художественном музее. Экс-директором Анатолием Мельником не были приняты меры по исправлению недостатков, выявленных комиссией Министерства культуры, которая в январе этого года заслушала отчеты по финансово-хозяйственной деятельности учреждений, находящихся в сфере управления Минкультуры », - сообщила пресс-служба министерства.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович о том, как Юра Енакиевский подарил музею картину Репина: "Не знаю, как она к нему попала" (обновлено). ФОТО

До определения кандидатуры на эту должность исполняющим обязанности генерального директора Национального художественного музея назначена Татьяна Миронову, владелицу Mironova Gallery. Также объявлен открытый конкурс на замещение должности и создана комиссия для консультаций по поиску специалистов музейного дела, которую возглавляет заместитель министра Тимофей Кохан.

ЧИТАЙТЕ: В стенах украинского правительства исчезли четыре ценных картины, которые принадлежат Национальному художественному музею Украины (ФОТО).

Анатолий Мельник сообщил, что в его кабинет в музее пришел министр культуры Михаил Кулиняк с тремя чиновниками министерства и зачитал приказ о его увольнении. В приказе были приняты формулировки «по соглашению сторон», хотя сам директор музея, такого согласия не давал и никаких документов по этому поводу не подписывал. Такое внезапное увольнение с должности Мельник связывает с тем, что Национальный музей раз открыто заявил о пропаже картин в Кабмине.

ЧИТАЙТЕ: Минкульт уволил директора Киево-Печерского заповедника: ПР хочет передать всю Лавру церкви

Анатолий Мельник намерен обжаловать приказ о его увольнении в суде, «если этого захочет коллектив и поддержит общественность». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кулиняк "собственноручно" уволил директора музея, сообщившего о подмене шедевров живописи в Кабмине.

← Назад в рубрику