Цензор.НЕТ

06.04.12 19:40

Звать Кличко в оппозицию нет смысла, - Бекешкина

Директор фонда «Демократические инициативы», старший научный сотрудник Института социологии НАНУ Ирина Бекешкина считает, что партии Кличко не нужно объединятся с действующей оппозицией.

Об этом она заявила в прямом эфире канала TVi, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - "Рейтинг БЮТ выше, но ПР накапливает ресурсы, чтобы подкинуть бюджетникам перед выборами, - социолог

Социолог отметила, что "объединение "Сильной Украины" Сергея Тигипко с Партией регионов принесло последней только половину рейтинга вице-премьера, что составляет около 2,5 % электоральной поддержки. Кроме того, сейчас стало понятно, что у Партии регионов нет альтернативы, коей раньше было "Сильная Украина".

Говоря про объединительные процессы в оппозиции, Бекешкина сказала: "важно, что "Батькивщина" и "Фронт змин" не будут конкурировать - у них один электорат. И там, и там есть около 20% процентов недовольных, но они компенсируются самим фактом объединения. Они получили дополнительное качество - они не будут бороться друг против друга".

"Они зовут Кличко, но звать Кличко к ним нет смысла - он позиционируется как новое лицо, за которого будут голосовать те, кто не верит ни власти, ни оппозиции", - подытожила Бекешкина.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Бекешкина утверждает, что Партия регионов собирает заявления с "назависимых мажоритарщиков"



← Назад в рубрику