Цензор.НЕТ

06.04.12 19:49

Для получения результата на выборах, "регионалы" пробуют договориться с протестантскими церквями

Третьего апреля незаметно для большинства жителей столицы и столичных СМИ прошла судьбоносная для Киева дата - осталось ровно 2 месяца до дня, когда истекут полномочия мэра всех киевлян - Леонида Черновецкого.

Об этом сообщает сайт "Майдан".

Действующий глава КГГА несмотря на свои несметные «успехи» - открытие естакад (назначение которых - беспрепятственный проезд чиновничества из Конча-Заспы до Печерских холмов), разрезание торжественных лент где это только возможно, саморекламу на фоне купленных за налоги киевлян автобусов и троллейбусов - не до конца уверен, что киевлянам удастся заморочить голову и они на выборах городского головы забудут о неубранном снеге зимой, о ямах на дорогах, о неубранном неделями мусоре, о отобранном у них региональной властью местном самоуправлении и отдадут свои голоса именно ему - экс-КГБшнику (хотя « экс »у них не бывает), который позиционирует себя, как очередной "крепкий хозяйственник". Один «крепкий хозяйственник» у нас занимает пост президента страны).

Киевляне хорошо помнят, выборы с участием Л.М. Черновецкого и его «молодой команды» всегда отличались раздачей слонов, гречки, кильки в томатном соусе, а также активным участием в избирательном процессе членов секты харизматов «Посольство Божье» под руководство засл. артиста Республики Нигерия, исполнителя песен и танцев народов мира, пастора Сандея Аделаджи. Учитывая количество верующих секты танцующего проповедника, можно сказать, что большинство столичных УИК имели в своем составе его преданных представителей. Эти преданные своему пастору члены УИК + накормлены Лениной гречкой «вязаные береты» и обеспечили победу «Космоса» в столичных выборах.

Александр Павлович, с присущей чекистам ловкостью, решил использовать опыт своего «попередника» и обратиться за помощью к пасторов. Но поющий Сандей то сидит, то побежал где-то - короче, на Аделаджу надежды нет. Но это не беда - выход был быстро найден. И вот недавно в Киеве, на Подоле, на ул. Щекавицкий в одном из крупнейших протестантских молитвенных домов проходила встреча «крепкого чекиста» с пасторами всех протестантских церквей столицы. Логика главы КГГА по-советски простая и по-региональному топорная: пастор - это все равно, что руководитель. Договорюсь с пасторами, тогда они прикажут своим верным голосовать за меня ... ну, как в Печерской Лавре настоятель Павел за Януковича голосовать приказывал.

Чего только не обещал протестантским пасторам член региональной вертикали власти! И просто абстрактное содействие, и решение земельных вопросов под строительство молитвенных домов, и доступ к столичных СМИ (все помнят Аделаджу на ТРК «Киев»?) И даже .... Ни об этом не будем писать. Был ли на этой встрече проповедник Церкви христиан - баптистов Александр Турчинов, удовлетворили ли пасторов обещания кандидата в «мэры всех киевлян», договорились ли стороны о взаимовыгодной поддержке - слышали только толстые стены молитвенного дома. А киевляне узнают об этом ближе к выборам городского головы.

Впрочем выборы будут хотя и веселые, но без особого выбора, поскольку выбирать придется в лучшем случае между чекистом и чемпионом

← Назад в рубрику