Цензор.НЕТ

06.04.12 20:13

Полусырая жижа с отвратительным запахом - чем кормят в Лукьяновском СИЗО

"Именно Киевский СИЗО держит в информационном пространстве первое место по количеству сообщений о зверствах, пытках, о нечеловеческих условиях содержания и странных смертях в тюремных камерах, поскольку именно туда власть Януковича отправляют своих врагов"

Об этом - фильм журналиста TBi Константина Усова «Тюрьма №1», пишет Владимир Дымченко для Цензор.НЕТ в статье "Ужасы Лукьяновского СИЗО: средневековье в центре Киева". "Кормят заключенных в Лукьяновском СИЗО отвратительно. Гляди на эти кадры аппетит можно потерять надолго. Эта часть фильма наиболее нецензурная и людей можно понять.

Больше всего это похоже на корм для свиней. Хотя, опять же, некоторые хозяева, которые своих свиней кормят лучше. А вот в Лукьяновском СИЗО видимо вообще забыли, что имеют дело с живыми людьми. Кроме того, на стенах камер в Лукьяновском СИЗО живут плантации грибка Аспергилл черный (Aspergillus). Вот что сообщает о нем Википедия: «Грибок проникает внутрь через дыхательные пути и рот и может поражать дыхательную систему, центральную нервную систему, пищеварительный тракт, кожу, органы чувств и половую систему. В случае поражения дыхательной системы может иметь место легочный аспергиллез. Аспергиллезный менингит или энцефалит в большинстве случаев заканчивается летальным исходом. Встречаются также грибковые поражения селезенки, почек и костей аспергиллами, однако большей частью они вызваны вторичной инфекцией». Больше читайте в статье Владимира Дымченко для Цензор.НЕТ "Ужасы Лукьяновского СИЗО: средневековье в центре Киева".

← Назад в рубрику