Цензор.НЕТ

06.04.12 20:51

Украинские моряки голодают в турецком порту

В турецком порту Немрут голодают 15 украинских моряков - членов судна «Виктор Лекарев», которым уже полгода не выдают зарплату.

Об этом УНИАН рассказали сегодня в одесской благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль», сообщает Цензор.НЕТ. «В ходе телефонного разговора 5 апреля с борта теплохода нам сообщили, что на всех осталось два килограмма макаронов, - уточнили в БО «Ассоль». - Морякам уже полгода не выдают зарплату, хотя контракты большинства из них с компанией Our Construction закончились еще в середине марта. Вернуться домой за свой счет удалось лишь 12 членам экипажа, включая заболевшего повара».

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: 26 украинских моряков "застряли" в Сьерра-Леоне: им не платят зарплату с августа

Выяснилось также, что в начале марта на борту «Виктора Лекарева», застрявшего в турецком порту, побывали представители одесской компании «Черномортехфлота», рекомендовавшие в сентябре 2011 года тогдашним своим работникам заключать договора с английской компанией Our Construction и отправляться на борту судна-земснаряда «Виктор Лекарев» прокладывать подходный канал в марокканском порту Танжермед. «В ходе встречи члены экипажа поняли, что решать вопрос погашения полугодовой задолженности по зарплате морякам на общую сумму 98 тыс долл ни представители «Черномортехфлота», ни Our Construction не собираются», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Трое украинских моряков с затонувшего судна "Morelia" отпущены, шесть - под следствием, - МИД

Общественная организации «Ассоль» помогла членам экипажа связаться с МИДом Украины, а также подать заявления в Генеральную прокуратуру Украины и Черноморскую транспортную прокуратуру. Однако пока реальной помощи и реакции на свои заявления украинские моряки не получили. По словам помощника капитана теплохода «Виктор Лазарев» Александра Нестеренко, который уже вернулся в Одессу, члены экипажа, оставленные на произвол судьбы, настроены на отчаянные действия, вплоть до самоубийства. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинские моряки вернулись из греческой тюрьмы без капитана.

← Назад в рубрику