Цензор.НЕТ

07.04.12 08:59

Азаров обещает дорогу, по которой можно пересечь весь Киев без светофоров

В Киеве появится дорога через весь город без светофоров.

Об этом написал премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в Facebook в пятницу, отвечая на вопрос, будет ли в столице так называемая хордовая дорога, передает Цензор.НЕТ со сылкой на "Укринформ".

«На этой неделе заработали две развязки в районе моста Патона и Парковой аллеи. Это как раз реализация той идеи, чтобы можно было по набережной без светофоров пересечь практически весь Киев. В процессе реализации этой идеи следующая развязка будет построена на Почтовой площади, ее строительство начнется сразу же после Евро-2012 и будет завершено ориентировочно в феврале 2013 года», - отметил Азаров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ремонт дорог по-одесски: дырявый асфальт латают землей. ФОТО

По его словам, далее на этом же маршруте будет закончено строительство Подольского мостового перехода и еще несколько развязок. Таким образом, как раз и получится хордовая дорога.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Новинка к Евро-2012: дороги сами регулируют скорость авто. ФОТО

«Вторая идея - сделать такую же дорогу, которая проходила бы по Левому берегу и также обеспечивала возможность пересечения всей левобережной части Киева без светофоров. Но это уже планы на 2014-2015 гг.», - отметил премьер.

← Назад в рубрику