Цензор.НЕТ

07.04.12 10:44

Балога: Медведчук получил задание от своих кумовьев втянуть Украину в ЕврАзЭС

Глава МЧС Виктор Балога считает, что возвращение Виктора Медведчука в политику ничего хорошего Украине не принесет.

Об этом он заявил в интервью «Зеркалу Недели», передает Цензор.НЕТ.

«Право каждого - приходить и уходить из спорта. То же самое и в политике. Я ничего хорошего от этих намерений не жду. Счастье ведь не в том, чтобы просто заниматься политикой. Все зависит от конечной цели. Наблюдая за политической деятельностью этого человека с 1997 года и по 2004-й, я убедился, что его цель - не Украина»,- оценил он намерение Медведчука вернутся в политику.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Владимир Путин и Светлана Медведева являются крестными моей дочери", - Медведчук

«Он возвращается в политику не для того, чтобы заниматься развитием страны. Скорее всего, получил поручение от своих кумовьев втягивать Украину в институты ЕврАзЭС», - предположил Виктор Балога.

По его мнению, там, где появляется Медведчук, успехи любой власти заканчиваются.

«Если бы этот персонаж работал над интеграцией Украины в Европу, то у меня не возникало бы вопросов. А заниматься последние семь лет интеграцией в неоимперские структуры… Мне это не просто не импонирует, меня это как гражданина унижает. Его желание укрепить Украину в сфере российского влияния было и тогда, когда госпожа Тимошенко работала премьером, и остается теперь. Мы можем сотрудничать в экономической сфере с Россией. Но куда нам интегрироваться будет решать не власть, а украинская община. Не нужно искусственно тянуть туда, куда не тянется. У Медведчука, очевидно, задача - усилить российский вектор», - подытожил глава МЧС и фактический лидер партии «Единый Центр».


← Назад в рубрику