Цензор.НЕТ

07.04.12 10:57

Балога: У нас есть разногласия с ПР относительно языка и идеологии

Глава МЧС и лидер партии «Единый Центр» Виктор Балога сообщил, что на выборах планируют выставить 25 мажоритарных кандидатов.

Об этом он заявил в интервью «Зеркалу Недели», передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, не боится ли конкуренции со стороны Партии регионов, Виктор Балога сказал: «Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы конкуренция была цивилизованной. Депутаты от «Единого центра» всегда поддерживают важные для Украины законопроекты. Но там, где, по нашему мнению, голосовать не нужно, - не голосуем. У нас есть разногласия с Партией регионов относительно языка, некоторых других идеологических вопросов.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР: "Государственный язык должен быть один - украинский. А русский никто не будет усиливать"

Также он рассказал о планах партии на выборах.

«Мы будем выдвигать своих кандидатов во всех регионах страны. Ориентируемся на 20-25 кандидатов. Думаю, что половина имеет реальные шансы на победу, - сказал Балога, уточнив, за сколько округов поборется на родном Закарпатье, - в трех - это точно».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Нардеп из Партии регионов Юрий Болдырев предрекает полное исчезновение украинского языка, но, при этом, выступает за предоставление статуса второго государственного - русскому: «Я думаю, что украинский язык не имеет перспектив»...

← Назад в рубрику