Цензор.НЕТ

07.04.12 11:54

Украину во время Евро-2012 будут охранять два истребителя

Силовые структуры Украины готовятся не допустить массового прибытия «профессиональных нарушителей порядка» на футбольные матчи Евро-2012

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

Как рассказал секретарь Совета национальной безопасности иобороны Украины Андрей Клюев, все силовые структуры Украины ведутежедневную подготовку для обеспечения безопасности проведениячемпионата Европы по футболу. Среди важнейших заданий - обеспечениеантитеррористической защиты участников чемпионата, болельщиков иобъектов инфраструктуры.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: МВД о готовности милиции к Евро-2012: У наc 12 тысяч сотрудниковвыучили английский, еще 16 тысяч - учат. + ВИДЕО.

При этом Клюев подчеркнул, что важно не допустить массовогоприбытия в Украину «профессиональных нарушителей порядка» нафутбольных матчах, т. н. «ультрас». «Такую работу ведут СБУ,Государственная пограничная служба совместно с Интерполом», -добавил чиновник.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Милиция усмиряла беспорядки фанатов на "Арене Львов" и"Олимпийском". ФОТОрепортаж

Клюев отметил, что важным вопросом также является контроль надвоздушным пространством. Он сообщил, что Государственнаяавиационная служба совместно с Генштабом отработали предложения посовершенствованию функционирования объединенной гражданско-военнойсистемы организации воздушного сообщения. Значительно активизированпроцесс ремонта военной и гражданской техники, в частности, послеремонта вернулись два самолета-истребителя МиГ-29, которые такжепримут участие в обеспечении безопасности воздушного пространстваУкраины в период проведения финальной части европейского чемпионатапо футболу, рассказал глава СНБО.

← Назад в рубрику