Цензор.НЕТ

07.04.12 11:54

Украину во время Евро-2012 будут охранять два истребителя

Силовые структуры Украины готовятся не допустить массового прибытия «профессиональных нарушителей порядка» на футбольные матчи Евро-2012

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, все силовые структуры Украины ведут ежедневную подготовку для обеспечения безопасности проведения чемпионата Европы по футболу. Среди важнейших заданий - обеспечение антитеррористической защиты участников чемпионата, болельщиков и объектов инфраструктуры.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: МВД о готовности милиции к Евро-2012: У наc 12 тысяч сотрудников выучили английский, еще 16 тысяч - учат. + ВИДЕО.

При этом Клюев подчеркнул, что важно не допустить массового прибытия в Украину «профессиональных нарушителей порядка» на футбольных матчах, т. н. «ультрас». «Такую работу ведут СБУ, Государственная пограничная служба совместно с Интерполом», - добавил чиновник.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Милиция усмиряла беспорядки фанатов на "Арене Львов" и "Олимпийском". ФОТОрепортаж

Клюев отметил, что важным вопросом также является контроль над воздушным пространством. Он сообщил, что Государственная авиационная служба совместно с Генштабом отработали предложения по совершенствованию функционирования объединенной гражданско-военной системы организации воздушного сообщения. Значительно активизирован процесс ремонта военной и гражданской техники, в частности, после ремонта вернулись два самолета-истребителя МиГ-29, которые также примут участие в обеспечении безопасности воздушного пространства Украины в период проведения финальной части европейского чемпионата по футболу, рассказал глава СНБО.

← Назад в рубрику