Цензор.НЕТ

07.04.12 12:27

Тигипко: Кабмин компенсирует работодателям трудоустройство уязвимых категорий населения

Правительство предложит работодателям 100% компенсацию по уплате единого социального взноса в случае трудоустройства на новое рабочее место уязвимых категорий населения: молодежи, людей преклонного возраста, безработных, инвалидов, одиноких родителей.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире УТ-1, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Читайте на Цензор.НЕТ: Стало известно, как Тигипко собирается бороться с безработицей

"Если он (работодатель - ред.) устраивает человека, который принадлежит к уязвимым категориям населения на первое рабочее место, то на протяжении первого года получит 0% ставки по единому социальному взносу. Если он не увольняет этого человека и на второй год, то эта норма остается. Если же он увольняет человека, то должен компенсировать все деньги, которые получил (в качестве компенсации)", - рассказал С. Тигипко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров хочет забрать у безработных материальную помощь: ее заменит переквалификация

По словам вице-премьера, Правительство также введет дополнительные стимулы для стажировки студентов. "Мы предлагаем, чтобы у работодателя существовала возможность взять студента на стажировку без выплаты заработной платы, а в случае, когда заработная плата будет платиться, мы предлагаем, чтобы работодатель был так же освобожден от уплаты единого социального взноса. Я считаю, что это очень интересное предложение", - прибавил С. Тигипко. Он также сообщил, что работодателей обяжут выдавать студентам трудовую книжку.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, принятие закона о занятости населения назвали косметическими мерами по решению проблемы безработицы в Украине.

← Назад в рубрику