Цензор.НЕТ

07.04.12 12:49

Кабмин запретит работодателям указывать пол и возраст требуемых работников

После принятия соответствующего Закона центры занятости не смогут удерживать плату с тех, кто к ним обращается за трудоустройством

Об этом в эфире программы «Шустер-live» заявил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии"

По его словам, раньше центры занятости при трудоустройстве удерживали плату за свои услуги и с организации, и с трудоустроенного при их содействии работника. После принятия Закона «О занятости» они смогут взимать плату только с организации.

Читайте на Цензор.НЕТ: Стало известно, как Тигипко собирается бороться с безработицей

Кроме того, Тигипко заявил, что в объявлениях о вакансиях работодателям будет запрещено указывать пол и возраст требуемых работников.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров хочет забрать у безработных материальную помощь: ее заменит переквалификация

«Мы запрещаем, когда дают объявление, чтобы указывали возраст, и указывали, мужчина это или женщина. Это европейская практика», - подчеркнул вице-премьер.

Помимо прочего, Сергей Тигипко заявил, что в новом законе будет введена норма о том, что человек получает статус безработного с первого дня обращения в Центр занятости.

«Потому что сегодня они затягивают этот процесс на семь дней», - резюмировал вице-премьер.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, п ринятие закона о занятости населения назвали косметическими мерами по решению проблемы безработицы в Украине.

← Назад в рубрику