Цензор.НЕТ

07.04.12 12:54

Внедрять систему экстренной помощи "112" в Украине будут американцы

Тендер на приобретение оборудования и услуг для внедрения в Украине системы экстренной помощи по номеру 112 выиграла компания Hewlett-Packard (США).

Об этом заявил глава МЧС Виктор Балога в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Уже завершен тендер на приобретение оборудования и услуг. Его выиграла американская компания Hewlett-Packard. Она предложила лучшие решения", - сказал он.

Министр подчеркнул, что говорить о торможении реализации этого проекта некорректно.

Читайте на Цензор.НЕТ - Москаль о едином экстренном номере: Тратят деньги на х#ню, которая никому в государстве не нужна

"Пока что дела идут по плану, и мы рассчитываем ввести систему 112 во Львове, Харькове, Донецке, Киеве и области к началу Евро-2012. Полностью сеть должна начать работать по всей стране в 2013 году", - сказал он.

При этом Балога отметил, что в случае присоединения МЧС в Министерство внутренних дел, координировать работу системы "112" будет МВД.

По словам министра, указ президента о реформировании МЧС, которое предусматривает объединение ведомства из МВД, находится в стадии разработки.

При этом Балога отметил, что не стремится занять место министра МВД.

Он также отметил, что МЧС уже готово к слиянию с МВД. По его словам, сейчас МВД должно провести структурную реорганизацию согласно западным стандартам. При этом Балога отметил, что данное ведомство еще не начинало соответствующую работу.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Рада приняла Закон об экстренной помощи населению. Единый номер - 112

← Назад в рубрику