Цензор.НЕТ

07.04.12 14:27

Гриценко: Президентские выборы могут состояться раньше срока. Уже начинает "срывать резьбу"

Парламентские выборы, которые должны состояться осенью - очень важны.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал лидер "Гражданской позиции", народный депутат-"нунсовец" Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

"Если оппозиция на парламентских выборах не победит, то могут не состояться следующие президентские выборы. Янукович спит и видит, чтобы получить в парламенте 300 голосов, изменить Конституцию, чтобы парламент избрал его президентом. Или того, на кого укажут олигархи", - отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Соболев обвинил Януковича в госизмене: Он предал интересы Украины во благо России

По его словам, президентские выборы могут состояться и раньше 2015 года.

"Уже начинает срывать резьбу. Возьмите случай с Оксаной Макар - одни уроды из милиции отпустили других уродов, которые изнасиловали девушку. Общество поднялась, это всколыхнуло социальные сети. Прокуратура преступников задержала и успокоила ситуацию. А если, не дай Бог, такое бы случилось в Крыму с крымскими татаркой. Могло резьбу сорвать так, что никакая милиция не сдержала бы. Были бы погромы, поджоги", - сказал "нунсовец".

Читайте на Цензор.НЕТ: Тягнибок: Новая Рада должна начать с импичмента Януковичу и экзамена по украинскому языку

По его мнению, президент Виктор Янукович уже потерял шанс второй раз стать президентом.

"Если бы у него была установка на второй срок, то не уничтожал бы страну, предпринимателей. Сейчас его смотрящие в каждом регионе отбирают любой бизнес, включая бизнес Партии регионов и тех, кто поддерживал Януковича. Не буду называть конкретных фамилий, потому что эти люди боятся. Знают, что их некому защитить. Потому правоохранительные органы не только в теме, но и в доле. Это отличает нынешнюю власть от предыдущей. Как говорят предприниматели, те тоже воровали, но эти создают инфраструктуру коррупции - сросшиеся правоохранительные органы, суды и криминал - смотрящие", - отметил Гриценко

← Назад в рубрику