Цензор.НЕТ

07.04.12 20:45

Янукович готовится стать более "прозрачным" и понятным для общества

Президент Украины В. Янукович волне доволен работой украинской прессы и, в частности, действием закона «О доступе к публичной информации».

Об этом сказал руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации Президента Украины Денис Иванеско, сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на Golos.Ua.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Колесниченко: Украинские СМИ не несут доброе и вечное. У них есть свое очень неправильное мнение

Также по его словам, Президент ожидает, что закон «О доступе к публичной информации» сделает работу власти более прозрачной и понятной для общества. Кроме того, это будет способствовать преодолению коррупции в органах власти на всех уровнях.

«Закон дает гражданам право получить любую публичную информацию, которая есть у государства. Это достижение гражданского общества. Таким образом, любые попытки внести изменения в Закон и ограничить права граждан на получение информации о деятельности органов власти не будут поддержаны Президентом», - подчеркнул Д. Иванеско.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, в Freedom House обеспокоены ситуацией со СМИ в Украине.

← Назад в рубрику