Цензор.НЕТ

07.04.12 21:42

Чиновник Госкомзема попался на вымогательстве

В Черкассах задержан руководитель горрайонного управления Госкомзема во время получения 10 тыс. дол взятки.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на Цензор. НЕТ - Глава МВД: В ПР больше всего коорупционеров! Число растет с каждым годом!

Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, к правоохранителям поступала информация о том, что руководитель горрайонного управления Госкомзема требует деньги с граждан за содействие в получении необходимых документов для продажи земельных участков.

Информация нашла свое подтверждение. Оперативники выяснили, что чиновник требует очередную взятку от гражданина, который хочет купить земельный участок и переоформить его на себя.

За содействие в оформлении документов для продажи земельного участка, ускорении процедуры переоформления этого же земельного участка на другое лицо и выдачу государственного акта на право собственности на землю, госслужащий затребовал 10 тыс. долларов. Работники милиции задержали чиновника «на горячем», когда он забирал указанную сумму из обусловленного места возле одного из коммерческих банков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - "Для рядовых украинцев, почти все равно - будет коррупция вдвое или втрое больше", - советник Януковича

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливается причастность этого чиновника и других лиц к аналогичным коррупционным деяниям.

Прокуратурой Черкасской области возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 3 УК Украины "Получения взятки".

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Минюст зарегистрировал полторы тысячи коррупционеров.

← Назад в рубрику